Кыштымский медеэлектролитный завод выпустил миллион тонн медной катанки

26 Марта 2019 8:52 - автор Людмила Баннова Фото: РМК
Кыштымский медеэлектролитный завод выпустил миллион тонн медной катанки
За 12 лет работы специалисты КМЭЗ (который входит в Группу РМК) сделали миллион тонн медной катанки. Предприятие стартовало в 2007 году.

Ранее завод делал катанку по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Получалось всего по десять тысяч тонн в год, поэтому после строительства нового цеха специалисты начали ставить рекорды – до ста тысяч тонн в год. А благодаря модернизации цеха, которая закончилась в прошлом  году, производительность линии медной катанки возросла еще на 40 процентов – до 140 тысяч тонн в год.

- Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до восьми с половиной тысяч тонн катанки, то теперь держим планку на уровне десяти – одиннадцати тысяч тонн в месяц, - уточнил руководитель цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс. - Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки.

Начальник цеха добавил, что теперь основной задачей является обеспечение стабильности производственного процесса, чтобы удовлетворить потребности рынка.
Поделиться

Новости