Губернатор поставил двойку с минусом благоустройству Челябинска

26 Марта 2019 14:53 - автор Людмила Баннова Фото: vk.com
Губернатор поставил двойку с минусом благоустройству Челябинска
Дворы и дороги, скверы, парки и общественные пространства – таким был маршрут врио губернатора во время объезда областного центра вчера, 25 марта. Алексей Текслер поставил неудовлетворительную оценку увиденному.

- С точки зрения эстетики городским властям должно быть стыдно за такую центральную часть города, в частности подземный переход, - сказал врио губернатора после прохождения по центру Челябинска и посещению подземных переходов. - Общее впечатление могу сказать сразу. Город выглядит серо.

По мнению Текслера, центр вообще имеет очень непрезентабельный вид.

- Про дворовые территории и говорить нечего, - добавил он. – Мы обсудим эти проблемы в горадминистрации. Город темный, иллюминации нет, в целом есть, где наводить порядок.

Отметим, что за минувшие несколько дней в Инстаграм-канал врио губернатора поступили десятки тысяч обращений жителей города и области с просьбами обратить внимание на множество проблемных мест.

- Кроме этого, конечно, и дороги, и общественный транспорт многие граждане обозначают, - рассказал врио губернатора. - Видно, что проблемы есть.

Кадровых перестановок в горадминистрации Текслер пока не обещал – нужно, чтобы чиновники представили конкретные предложения по улучшению города. Однако сейчас глава региона отметил, что по пятибалльной шкале Челябинск выглядит на двойку с минусом.

Также Текслер уточнил, что решения требует и вопрос качества уборки улиц и дорог от снега.

- Очевидно, что тех подрядчиков, которых город выбирает для того, чтобы обеспечивать поддержание в надлежащем состоянии территории, с этим не справляются, - заявил он. - Разговор с коллегами из администрации на эту тему будет. Будем работать.
Поделиться

Новости