Анатолий Литовченко отправил в Минздрав предложения по сохранению медицинских кадров

16 Апреля 2019 10:44 - автор Людмила Баннова Фото: outdoor.ru
Анатолий Литовченко отправил в Минздрав предложения по сохранению медицинских кадров
По мнению депутат Госдумы, Южному Уралу нужны специальные меры по привлечению и сохранению специалистов медицинского профиля.  Свои предложения он отправил главе Минздрава России Веронике Скворцовой и продублировал и.о. главы Минздрава региона Сергею Приколотину.
    
Парламентарий уверен, что нужно расширить действие программы «Земский доктор» и на населенные пункты с численностью более 50 тысяч человек. Напомним, что сейчас в поселки и малые города врачи и фельдшеры приезжают в том числе и с целью обустроиться на новом месте на приличные «подъемные». Врачи получают миллион рублей, фельдшеры - полмиллиона.

Для решения этого вопроса нужна ведомственная целевая программа.  Кроме того, помогут также социальные меры – муниципальное жилье, места в садиках и единовременные пособия молодым специалистам на селе.

Добавим, что проблема в целом актуальна для всего Южного Урала – укомплектованность специалистами составляет в некоторых поселках всего 40 процентов. Поэтому жители вынуждены месяцами ждать заветный талончик к специалисту либо ехать в областной центр.
Поделиться

Новости