На уборку мусора в Челябинске Текслер дал три дня

16 Мая 2019 12:25 - автор Людмила Баннова Фото: 1obl.ru
На уборку мусора в Челябинске Текслер дал три дня
Как уточнил ио главы регионального Минстроя Виктор Тупикин, в области было прибрано 333 миллиона квадратных метров из 335. Проблемными местами на карте он назвал Златоуст и Челябинск.

По словам министра, в работе были задействованы более 9 тысяч единиц различной техники, в уборке приняли участие порядка полумиллиона южноуральцев.

- В отдельных районах субботники завершились еще в апреле, - уточнил он. - Проводились выездные проверки хода субботников. Есть и положительные примеры, но в Златоусте и Челябинске, например, мусор собран, но не вывезен.

Министр добавил, что сейчас полным ходом заканчивается уборка дорог, чистятся знаки и указатели, тумбы и сигнальные столбы.

- Прошу глав муниципальных образований принять меры, чтобы были завершены мерприятия по субботникам, обеспечить вывоз мусора, чтобы он не мозолил глаза, провести дополнительную работу с жителями и организациями по формированию культуры обращения с ТКО для предотвращения замусоривания территории, - добавил Тупикин. - Обеспечить установку контейнеров, урн и проведение других мероприятий, которые создадут комфортные условия для проживания наших граждан.

На это врио главы региона Алексей Текслер заявил, что дает на окончание уборки и вывоз мусора три дня.

- Из года в год одно и то же с мусором. -  Если через три я увижу фотографии с мусорными мешками, будут кадровые решения. Зазываем людей на субботники, а потом вывезти месяц не можем.

Текслер добавил, что нужно думать об этом заранее.
Поделиться

Новости