Сельским депутатам упростят оформление декларации о доходах

16 Мая 2019 14:15 - автор Людмила Баннова Фото: Госдума РФ
Сельским депутатам упростят оформление декларации о доходах
Два соответствующих проекта законов уже внесены в Госдуму. В документах указано, что порядок декларирования доходов для депутатов сельских поселений станет проще, а за предоставление неполных или недостоверных данных их ждет наказание.

Если за год сельский депутат, который работает на общественных началах, купит землю, недвижимость или ценные бумаги, которые окажутся дороже дохода его семьи за три года, то тут как раз и пригодятся сведения о его доходах. Как уточнил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, обычно сельский парламент составляют врачи, учителя, работники библиотек и пенсионеры.

- Осуществление депутатских полномочий на непостоянной основе в сельских поселениях, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса, - отметил он. – Однако сбор всех документов представляет трудности, за некоторыми справками приходится ехать в райцентр.

Теперь с такими трудностями предложено распрощаться. Однако за опечатку или неточность в декларации предусмотрено предупреждение или прекращение полномочий.


Поделиться

Новости