Бывший омбудсмен Южного Урала решил стать губернатором

19 Июня 2019 14:28 - автор Людмила Баннова
Его считали одним из доверенных лиц экс-губернатора Михаила Юревича. И теперь Севастьянов решил сам стать главой региона.
Бывший омбудсмен Южного Урала решил стать губернатором
Алексей Севастьянов несколько лет выступал уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Его считали одним из доверенных лиц экс-губернатора Михаила Юревича. И теперь Севастьянов решил сам стать главой региона.

Алексей Севастьянов выразил желание подать документы в областной избирком – на выборы его выдвигает партия «Гражданская сила». Если он пройдет муниципальный фильтр, то есть наберет минимум 266 подписей депутатов муниципалитетов региона, то он станет одним из кандидатов в губернаторы.

Политологи уверены, что эта кандидатура составит серьезную конкуренцию другим кандидатам. Многие уже желают услышать его предвыборную программу.

– У Алексея Севастьянова обширные связи в политических кругах, при этом он прочно ассоциируется с командой экс-губернатора Михаила Юревича, - уточнил политолог Александр Мельников. - Имеет хорошие навыки публичной политики, неоднократно участвовал в выборных кампаниях. Все вышеперечисленное делает Алексея Севастьянова одним из наиболее серьезных претендентов.

На своей страничке в фейсбуке Севастьянов отметил, что готов возглавить регион и у него есть, что предложить южноуральцам – экс-уполномоченный хорошо знаком с проблемами Южного Урала.

- Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов, – пишет он. - Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Я состоялся как политик, руководитель, общественник. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы.

Севастьянов добавил, что хорошо общается с Юревичем, однако поддержки его не получает. «В Лондон не летаю» - отметил он.


Поделиться

Новости