Саммиты ШОС и БРИКС официально поделены между Челябинском и Питером

16 Августа 2019 10:29 - автор Людмила Баннова Источник фото: dostup1.ru
Такое распоряжение подписал Владимир Путин.
Саммиты ШОС и БРИКС официально поделены между Челябинском и Питером
Глава России Владимир Путин подписал указ о переносе одного из мероприятий предстоящих в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС из столицы Южного Урала в Санкт-Петербург. Речь идет о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС. Документ уже размещен на портале правовой информации.

Напомним, что об участии сразу двух городов в предстоящих масштабных мероприятиях Путин сообщил 19 июля, когда встречался с главой региона Алексеем Текслером. Тогда президент отметил, что основные встречи пройдут в Питере, а вот другие мероприятия в рамках саммитов примет Челябинск. Кроме того, он указал, что рокировка никак не повлияет на объемы денежных средств, которые получила область в рамках подготовки к саммитам.

Свое решение президент объяснил тем, что благодаря встрече членов делегаций, которые будут производиться в двух крупных городах страны, будет существенно увеличено число участников. Добавим, что в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС принимали в Уфе, в 2009 году — в Екатеринбурге.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости