Текслер представит Челябинскую область 11 президентам

13 Июня 2019 11:44 - автор Людмила Баннова Фото: tass.ru
Текслер представит Челябинскую область 11 президентам
Вчера, 12 июня, глава Южного Урала Алексей Текслер отправился в Москву, где вместе с главой государства Владимиром Путиным полетел в Бишкек на саммит ШОС. Здесь губернатор Челябинской области представит регион главам 11 государств.

Немаловажно, что губернатор Южного Урала уже второй раз за минувшие несколько дней принимает участие в мероприятиях мирового уровня. Важность встречи главы региона с президентами десятка стран заключается в обсуждении предстоящих планов по сотрудничеству на ближайшие 20-30 лет. Это позволит создать взаимовыгодные условия для перемещения товаров и оказания услуг, организации легкой транспортной доступности, в том числе и международных коридоров по туризму и ведению бизнеса, развитию культурной, образовательной и технической составляющей мирового сообщества.

Примечательно, что Текслер планирует несколько изменить формат грандиозного мероприятия и намерен добавить человеческий фактор как основной для предстоящих саммитов ШОС и БРИКС. Он презентует регион 11 странам, где живут более 3.2 миллиардов человек – почти половина населения Земли. Ключевая цель – привлечь инвестиции для реализации на Южном Урале масштабных проектов, не затрачивая на эти направления средства бюджетов различного уровня.

В Копейском городском округе готовы к масштабным переменам. К пример, предприятие «Нисма», появившееся 8 лет назад, сегодня поставляет продукцию в десятки стран и внедряет самые передовые технологии в сфере организации производства. Предприятие первым в Челябинской области начало реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках проекта начиная с 12 марта этого года на «Нисме» работали эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, которые провели детальный анализ производственного процесса, чтобы выяснить, за счет чего можно увеличить производительность.

Генеральный директор ОАО КПК «Нисма» Николай Рубаев:

- На сегодняшний день, чтобы повысить производительность труда, повысить зарплату и качество продукции, мы должны меняться. Это невозможно сделать, не внедряя процессы бережливого производства. Мы в корне поменяли подход к рабочим местам, инструменту. Уже сейчас выработка выросла, и сотрудники предприятия ощущают это на своих зарплатах. Сейчас мы завершили первый этап, когда специалисты федерального центра компетенций, оказывая активную помощь, практически жили на предприятии. На втором этапе мы будем работать самостоятельно, чтобы поддержать и улучшить эти изменения».

Читайте также:
Под Челябинском китайцы намерены построить собственную резиденцию к саммитам
Алексей Текслер приехал с инспекцией на объекты саммитов ШОС и БРИКС

Поделиться

Новости