Текслер устроил разнос подчиненным по всем фронтам

25 Июня 2019 14:44 - автор Людмила Баннова Фото: iz.ru
Губернатор раскритиковал чиновников города и области за неудовлетворительную реализацию нацпроектов.
Текслер устроил разнос подчиненным по всем фронтам
Образование, культура, жилье и благоустройство городской среды, охрана здоровья и рост демографии, наука и экономика, занятость населения и развитие бизнеса, а также работа с партнерами зарубежом и экспорт – все показатели на Южном Урале ниже среднего по России.

Как уточнила И.о. первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева для наших коллег из газеты «Южноуральская панорама», процент контрактации превышает 90 только по двум по проектам: это «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Образование».

- Я не удовлетворен цифрами, которые здесь слышу,- заявил губернатор. - Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации нацпроектов. По остальным направлениям не многим лучше.

Глава региона подчеркнул, что занимается контролем качества ремонта дорог в ежедневном режиме, и потому показатели лучше.

- Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день? – задал вопрос на заседании областного правительства Текслер. - Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает.

Напомним, что реализация всех без исключения нацпроектов в Челябинской области напрямую влияет на качество жизни южноуральцев. Благодаря работе руководства региона ежегодные показатели доходов населения, качества медобслуживания, уровень образования и обеспечение безопасности жизни обязаны расти. Во всех регионах исполнение поручений президента страны Владимира Путина является приоритетной задачей.

Поделиться

Новости