Южноуральцы получат 5.3 миллиарда рублей налоговых вычетов

12 Июля 2019 11:22 - автор Людмила Баннова Фото: amic.ru
Специалисты налоговой службы Южного Урала отмечают небывалую активность жителей в сфере оформления налоговых деклараций.
Южноуральцы получат 5.3 миллиарда рублей налоговых вычетов
В этом году жители региона стали гораздо раньше и активнее сдавать налоговые декларации, которые позволяют произвести налоговый вычет. Чаще всего южноуральцы желают получить деньги за приобретенную недвижимость.

Как уточнили в УФНС Челябинской области, общая сумма налоговых вычетов, которую получат на руки жители региона, достигает 5.3 миллиардов рублей. Это те деньги, которые они имеют право получить от государства после покупки квартиры или дома.

- Более 60 процентов жителей, то есть 98,5 тысяч южноуральцев, воспользовались своим правом вернуть средства за приобретенную в 2018 году недвижимость, - уточнили в пресс-службе ведомства. — Более 20 процентов от числа жителей, пользующихся правом на вычеты, заявили о желании получить социальные налоговые вычеты. Наиболее популярные среди них — это социальный налоговый вычет по расходам на обучение и на лечение или приобретение медикаментов.

Добавим, что в среднем налоговый вычет оформляется за 3-4 месяца. Это время с момента подачи налоговой декларации до полного расчета. Получить деньги за приобретенную недвижимость можно и сейчас, достаточно лишь оформить все необходимые документы. В Копейске этим занимаются организации, расположенные в непосредственной близости от налоговой службы на Коммунистическом проспекте.

Бывает и такое: Директор завода в Челябинске утаил 26 миллионов налогов
Поделиться

Новости