18+

Волшебный Дедушка поселился в копейском парке Победы

22 Декабря 2014 12:58 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
В Копейске появилась территория, которая обещает стать любимым местом отдыха всех горожан. В минувшую среду прошло торжественное открытие ФОК «Горка», который расположился на территории парка Победы.
Волшебный Дедушка поселился в копейском парке Победы

В городе появилась территория, которая обещает стать любимым местом отдыха всех горожан. В минувшую среду прошло торжественное открытие ФОК «Горка», который расположился на территории парка Победы. 

Заимка Бабы Яги, терем Дедушки Мороза, Тюба-парк с огромной деревянной горкой. Все это предстояло оценить первым посетителям спортивно-оздоровительного клуба – воспитанникам челябинского детского дома № 14. С ребятами провели игровые программы Тюба, Баба Яга, Дед Мороз и Снегурочка. Им показали избушку на курьих ножках «пожарили» в сказочной печке, а потом напоили ароматным чаем со сладостями.

Юлия Юсупова, учредитель благотворительного фонда «Вклад в будущее», не первый год сотрудничает с руководством ФСК «Горка», и надеется на долговременное взаимодействие и в дальнейшем: 

- Наш фонд занимается социализацией и адаптацией выпускников детского дома. Руководство клуба всегда идет нам навстречу, любезно предоставляют площадку для того, чтобы мы могли привезти сюда детишек из детских домов. Детям здесь очень нравится. Посещать такие мероприятия детям просто необходимо, это дает им возможность не только получить новые впечатление и приятно провести время, но и научиться адаптироваться к необычным для них условиям. Лес, подвижные игры, атмосфера сказки для них просто необходимы. Они очень готовились в поездке, писали письма Деду Морозу. И ФСК «Горка» исполнит несколько желаний, которые ребята написали в своих посланиях. 

Саше Сухарникову 10 лет. Мальчик с восторгом участвовал во всех играх, но больше всего ему понравилось кататься с горки на ледянке:

- Никогда не видел такой огромной горки! Давно мечтал с такой покататься. И Баба Яга мне понравилась, она очень добрая, и совсем незлая. 

Также торжественное открытие посетили высокие гости: глава КГО Вячеслав Истомин, председатель Собрания депутатов города Владимир Емельянов и начальник управления образования Александр Тутатчиков.

- Считаю, что место для размещения подобного комплекса было выбрано удачно. Большая территория, которая позволяет разместить как можно больше объектов. Радует концепция руководства ФСК, ведь «Горка» позиционирует себя как территория семьи и детства. Это наша принципиальная позиция – парк Победы нельзя отдавать под застройку коттеджами. Эта территория должна радовать всех горожан. У директора клуба есть идея организовать здесь резиденцию южноуральского Деда Мороза, который будет жить здесь круглый год. Более того, вызывает уважение тот факт, что деревья при строительстве не пострадали. Проведена большая работа, построено много объектов. В планах у руководства есть и организация мини-футбольного поля, и поля для гольфа, и канатной дороги, и проката лыж, велосипедов, и тропы здоровья, и массовый субботник во всей территории парка, - прокомментировал глава КГО Вячеслав Истомин.

Директор ФСК «Горка» Оксана Стельмах не устает удивлять всех своей фантазией и творческим подходом. Она уверяет, что это еще – далеко не все планы по благоустройству парка:

- Мы задумывали эту территорию, как сказочную. Наша резиденция будет работать круглый год. Работаем по трем направлениям – спортивное, волшебное и сказочное. Летом здесь откроется экологическая тропа. Мы будем вести просветительскую работу среди школьников и взрослого населения. Уже сегодня у нас создана аллея кормушек, это очень интересно как взрослым, так и детям. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости