18+

Многие моменты, касающиеся квитанций за капремонт, остаются непонятными

18 Июня 2015 8:03
Жителей Челябинской области волнует всё: почему ремонт их многоквартирного дома запланирован только через 30 лет, а платить они должны сейчас; почему они вообще должны платить, ведь это имущество – общедомовое; почему им никто не рассказал о вариантах развития событий до того, как пришлось оплатить первую квитанцию и т.д. Борис Дубровскогий настаивает на методичной разъяснительной работе по этому вопросу.
Многие моменты, касающиеся квитанций за капремонт, остаются непонятными

На Южном Урале активно ведется разъяснительная работа по вопросам капитальных ремонтов. Разработан даже медиаплан на определенный период времени, призванный заполнить информационные пробелы южноуральцев относительно этой темы. И все-таки, несмотря на все это, вопросов становится все больше.

Напомним, возмущению жильцов, получивших в марте-апреле текущего года новые квитанция за капитальный ремонт, нет предела. Жильцы многоквартирных домов постоянно звонят на указанный в квитках номер телефон, чтобы узнать, действительно ли существует «Региональный оператор».

Жителей Челябинской области волнует всё: почему ремонт их многоквартирного дома запланирован только через 30 лет, а платить они должны сейчас; почему они вообще должны платить, ведь это имущество – общедомовое; почему им никто не рассказал о вариантах развития событий до того, как пришлось оплатить первую квитанцию и т.д.

Борис Дубровскогий настаивает на методичной разъяснительной работе по этому вопросу:

- Цель этой работы – информировать граждан, донести до них информацию о необходимости капитального ремонта, о его сроках и объемах. Насколько у нас это эффективно? Все ли южноуральцы понимают, зачем это нужно?

Вчера, 17 июня, состоялся брифинг для представителей средств массовой информации. Там заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин и исполняющий обязанности генерального директора Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области Виталий Васильев ответили на наиболее интересующие граждан вопросы. Например, журналистам разъяснили, как именно сформировался действующий тариф – 6,40 рублей за квадратный метр.

Неплательщикам, возможно, будет интересно, что за просрочку платежи к ним будут применяться штрафные санкции - 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа. Срок платежа определен нормативными документами – 10 число каждого месяца. Но пеня будет начислять только с января 2016 года, т.к. пока Правительство региона объявило мораторий на начисление штрафов. Радоваться рано - если собственник не оплачивал услуги капремонта в течение 2015 года, в январе 2016 года будет начислена пеня за весь неоплаченный период.

Если вы еще не знаете, на какой год запланирован капремонт вашего многоквартирного дома, то программу можно посмотреть здесь.

Напомним, редакция газеты «Копейский рабочий» в ближайшее время планирует провести "круглый стол", на который пригласит экспертов, специалистов в области коммунального хозяйства, представителей власти. Они готовы ответить на все вопросы по капитальному ремонту. Свой вопрос вы можете принести в редакцию газеты или написать письмо на электронную почту: kr-glred@mail.ru.

Телефон многоканального call-центра Регионального оператора – (351) 240-10-03.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости