18+

Копейчане, поможем мальчику выжить!

19 Октября 2015 7:39
Когда мальчик начал задыхаться, родные вызвали скорую. Тогда врачи чудом спасли Данила – ребенок уже почти не дышал. Обследование показало – у мальчика астма. Данил мучился сильнейшим кашлем, приступы удушья продолжались. Ребенку прописали дорогостоящий препарат.

Копейчане, поможем мальчику выжить!

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Лекарства и лечение помогут ему победить болезнь, и тогда улыбка на его лице будет расцветать все чаще. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.  

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России. 

8-летнему Данилу Гасс необходима срочная помощь. Мальчик болен бронхиальной астмой тяжелой формы. Требуется дорогостоящее лекарство. 

Первые проявления страшной болезни стали появляться у мальчика в возрасте 1 год и 3 месяца. Когда ребенок начал задыхаться, родные вызвали скорую. Тогда врачи чудом спасли Данила – ребенок уже почти не дышал, - рассказала мама мальчика Елена Гасс.

Обследование показало – у ребенка астма. Данил мучился сильнейшим кашлем, приступы удушья продолжались.

В этом году наступило улучшение – Данилу прописали препарат ксолар. В течение месяца, пока мальчик принимал это лекарство, приступов удушья не было ни разу. Однако ксолар не входит в перечень льготных лекарств, и при этом он очень дорогой. Стоимость препарата 163 800 рублей.

Миссия Русфонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.  

Если у вас есть желание и возможность помочь Данилу, вы можете это сделать несколькими способами:

Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Только в 2014 году более 7,5 млн. телезрителей и читателей Русфонда, 840 компаний и организаций помогли 2996 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,709 млрд. руб. За девять месяцев 2015 года собрано 1,116 млрд. рублей, помощь получили 1520 тяжелобольных детей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости