18+

В ледовом городке поселится трехглавый дракон

23 Августа 2011 13:44 - автор Людмила Гейман, 23.08.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
На последней коллегии при главе города была обсуждена концепция будущего снежного городка.
В ледовом городке поселится трехглавый дракон
Таким был зимний городок в начале этого года.

Лето заканчивается, и пройдет не так уж много времени, как приблизится новый, 2012 год. А значит, городским властям необходимо заранее позаботиться об организации зимних каникул юных жителей нашего города. На последней коллегии при главе города была обсуждена концепция будущего снежного городка.

Впрочем, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Сергей Вершинин назвал каждый год обустраиваемый ребячий городок не снежным, а ледовым, поскольку несколько лет он традиционно строится из ледяных глыб. Разместится он, как всегда, в южной части главной площади города и будет выстроен по мотивам русских народных сказок. В этот раз специалисты комитета архитектуры предлагают разделить городок на две зоны. Одна часть, для детей постарше, разместится перед торговым комплексом «Слава». В центре будет установлена елка, огороженная ледовым барьером, рядом – фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Предполагается установка нескольких форм: деревянная горка, ледовая крепость, выполненная в русских мотивах, царь-гора изо льда и так далее. Помост для проведения праздничного мероприятия также предусматривается в этой части городка. Новинка предстоящей зимы – отдельно огороженный ледовый каток для катания на коньках.

«Малышковая» зона разместится ближе к фонтану и также будет огорожена. Оригинальные горки в форме царевны Лебеди, трехглавого Дракона – символа будущего года, обе с несколькими спусками, наверняка привлекут внимание ребятни. Ледяные фигуры сказочных героев украсят западную сторону площадки, а на восточной будут установлены аттракционы – различные качели, карусели и прочее.

Члены коллегии обсудили представленный проект, высказали несколько замечаний. В частности, о целесообразности слишком большого числа сложных для исполнения (а следовательно, и дорогостоящих) элементов, о безопасности такого сооружения как царь-гора, которая предполагает своеобразный трамплин. Кроме того, требуется составить предварительную смету расходов. Глава города и члены коллегии предложили отделу архитектуры доработать детали и представить концепцию зимнего городка на утверждение.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости