23 августа 2011 13:35

Льготники Копейска получат компенсацию в полном объеме

Читателей не оставила равнодушной информация о том, что некоторые виды компенсации за ЖКУ в августе будут выплачены чуть позже. Поэтому мы еще раз попросили начальника управления социальной защиты населения Якова Коха дать комментарий по этому поводу.
Льготники Копейска получат компенсацию в полном объеме
Автор: Людмила Гейман, 23.08.2011 г. Фото: Татьяна Нечаева Описание: Яков Кох

В нашем городе тех, кто имеет право на льготы, в том числе по оплате услуг ЖКХ, почти 30 тысяч человек. И конечно, наших читателей не оставила равнодушной информация о том, что некоторые виды компенсации за ЖКУ в августе будут выплачены чуть позже. Поэтому мы еще раз попросили начальника управления социальной защиты населения Якова Коха дать комментарий по этому поводу.

— Хотелось бы обратиться к ветеранам, инвалидам и прочим льготникам с просьбой не волноваться: компенсацию они все равно получат в полном объеме. Напоминаю, что с июля текущего года выплаты производятся не по региональным стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг (что не обеспечивало полного соответствия размера выплаты размеру натуральной льготы), а по фактическим начислениям по квитанциям.

Механизм таков. Размер компенсации рассчитывают организации, реализующие населению жилищно-коммунальные услуги. Сведения подаются по электронной почте, и специалисты управления соцзащиты вносят эти сведения в документы получателей мер социальной поддержки. Уже отправлены выплаты за июль на почту и в кредитные учреждения по квитанциям РКЦ, за газ, электроэнергию (тем, кто получает ее от Копейских электрических сетей), за тепло от ООО «Теплосервис». Однако областные поставщики – «Облкоммунэнерго» (поставляющее тепло в основном в центральную часть города) и «Челябэнергосбыт» — по техническим причинам запоздали с отправкой сведений, и мы вынуждены по этим позициям задержать выплату компенсации. Но беспокоиться не следует: в сентябре они будут произведены сразу за два месяца – за июль и за август.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 сентября 2021 15:50 Где в Копейске в выходные будут прививать от коронавируса

4 и 5 сентября в Копейске будет проходить выездная вакцинация.

02 сентября 2021 15:00 В Челябинске оставили в колонии мошенницу, оставившую 11 семей без квартир

Женщина переписывала на себя недвижимость и крала кредитные карты с пин-кодами на почте.

Новости СМИ2