Кто обладатель кубка города по хоккею? Итоги сезона

18 Апреля 2018 19:45 - автор Николай Мозякин Источник фото: Алексей Самаев
Завершился очередной хоккейный сезон в Копейском городском округе. 
Кто обладатель кубка города по хоккею? Итоги сезона

Чемпионом города по хоккею с шайбой среди мужских команд стала команда посёлка Потанино - «Строитель». А вот кубок неожиданно для многих завоевали наши старые знакомые – команда «Урал». Об итогах шестого сезона мы поговорили с председателем организационного совета по проведению Открытого Чемпионата КГО по хоккею и капитаном ХК «Урал» Николаем Балмашновым.

Николай, поздравляем вас с заветным трофеем и окончанием сезона. Расскажите, как начался сезон, произошли новые изменения в структуре проведения и составе участников.

Спасибо большое за поздравления. Да, всё верно. Перед началом сезона был создан Организационный совет по проведению Открытого Чемпионата Копейского городского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд. Меня выбрали председателем. Совместно с Управлением физической культуры спорта и туризма администрации города мы провели шестой по счёту чемпионат города по хоккею, а затем разыграли кубок города.

7 команд -  «Диск», «Урал», «Строй Комплекс», «Строитель», «Торпедо», «Темп» и «Союз» в декабре 2017 года стартовали в чемпионате. Игры проводились на четырёх хоккейных площадках:  три копейские – стадион «Темп», стадион п. Горняк, стадион п. Потанино и хоккейная площадка за дворцом спорта «Торпедо» в городе Челябинске.

Но, как и в прошлом сезоне не все команды дошли до финишной прямой?

К сожалению, спустя 2 тура снялась команда «Темп», а спустя ещё 3 – «Союз». Команды снялись по разным причинам. Этот сезон был первый, который мы, как руководители команд проводили сами. В следующем сезоне мы учтём ошибки, введём базу игроков, чтобы исключить споры об игровом прошлом хоккеистов, и уверен, что количество команд в чемпионате станет больше.

Плавно перейдём к итогам регулярного чемпионата, команда «Строитель» вернулась после перерыва и стала чемпионом города, «Диск» и  «Строй Комплекс» в призёрах, а «Урал» второй год подряд без медалей.

Команда «Строитель» за время своего отсутствия в нашем чемпионате принимала участие в Челябинской хоккейной лиге дворовых команд, и не плохо там выступала. Команда вернулась с хорошим опытом и боевым настроем. «Строй Комплекс» в шутку называем парнями из бронзы (три последних сезона команда «Строй Комплекс» - бронзовый призёр чемпионата). «Диск» каждый год выступает на хорошем уровне. 
Мы вновь без медалей. Да, это не может радовать, но мы немного обновили состав, и к концу регулярки наиграли хорошие звенья. 

Не смотря на это, игроки «Урала» вновь в числе лучших игроков регулярного чемпионата.

Организационный совет по итогам регулярки признал лучшим защитником чемпионата города Константина Клочнева (3 гола и 10 передач). Костя не первый год становится лучшим защитником!

Лучшим нападающим и бомбардиром стал новичок нашей команды Семён Барабаш (14 голов и 8 передач). Сёма с первых матчей начал набирать очки, и сходу стал одним из лидеров нашей команды!

Лучшим вратарём был признан вратарь «Строителя» Вячеслав Козлов, лучшим нападающим был так же признан Владимир Фридрихсен из команды «Строй Комплекс).

Долгожданный плей-офф и борьба за кубок города. Команда «Торпедо» не приняла участие в розыгрыше кубка по спортивному принципу, чемпион был выбит в полуфинале, во втором полуфинале всё решил буллит в дополнительное время!! Этот плей-офф был ярким на события!

Наша команда понимала, что будет не просто. «Строитель» не потерпел поражений в регулярке! И мы вышли только с одной целью – выиграть. С начала матча мы играли первым номером. Дубль Славы Дурышина, гол Александра Краснова и победная шайба Семёна Барабаша – 4:1 и мы в финале!

Во втором полуфинале встречались «Диск» и «Строй Комплекс». Основное время матча завершилось вничью 2:2. В дополнительное время за нарушение главный судья назначил буллит в ворота «Диска», который реализовал нападающий «Строй Комплекса». 

«Строй Комплекс» - «Урал» - такого финала точно никто не ожидал. И если у бронзового призёра этот финал первый, то у вас?

Четвёртый! Победный финал с «Сатурном» в 2015 году, и два проигранных финала «Диску» в 2014 и 2016 году. Последний финал мы проиграли по буллитам.

Ажиотаж к финалу был большой! Телеканал «Инсит ТВ» транслировал матч в прямом эфире, на матче присутствовал защитник Челябинского «Трактора» Артём Бородкин, который открыл матч и затем вручил кубок победителю.

Это финал всего хоккейного сезона, заключительный матч, народу всегда собирается много. Как рассказали наши болельщики более 1200 просмотров матча было в профиле «Инсит ТВ». Артём Бородкин отметил, что игра была захватывающей, интересной и ему самому хотелось переодеться  и выйти на лёд, чтобы сыграть в этом матче! 

Финал захватывающий. Интрига была до последнего. И всё-таки всё решили буллиты.

Самое интересное, что и начался сезон с буллита! В первом матче сезоне «Диск» - «Урал» нападающий нашей команды Максим Островских открыл счёт, реализовав буллит!

В финале Макс открыл счёт – «Строй Комплекс» сравнял. Затем своё слово сказал наш Сёма Барабаш – отличная передача от Славы Дурышина, выход один на один с вратарём и вот Семён празднует забитую шайбу. Но «Строй Комплекс» вновь сравнял счёт. Овертайм играли и в меньшинстве, и в большинстве. Но всё решили буллиты. 

Наш вратарь Дмитрий Головин оставил нас в игре, выручил в буллитной серии и получил приз лучшего игрока матча из рук легенды «Трактора» Анатолия Картаева.
А победу нам принёс Максим Островских, который поставил шикарную точку в этом сезоне, реализовав два буллита.

Каково это получить кубок из рук профессионального хоккеиста?

Незабываемо! Спасибо большое Артёму, за то, что приехал и весь матч провёл вместе с копейскими болельщиками, принял участие в стартовом вбрасывании и церемонии награждения! 

Николай, мы ещё раз поздравляем вас с победой в финале и с окончанием хоккейного сезона!

Спасибо большое, в декабре 2017 года нам исполнилось 5 лет, и мы смогли порадовать своих болельщиков завоевав кубок города. Большое им спасибо за поддержку и веру в нашу команду!
От лица всех игроков чемпионата хотелось бы поблагодарить коллектив телеканала «Инсит ТВ» за освещение чемпионата,  установку камеры на стадионе «Темп» и возможность смотреть хоккей в режиме онлайн! Слова благодарности Максиму Исаеву и сайту «Копейск 24» за освещение хоккейного сезона в полном объёме. И большое спасибо главной газете нашего города «Копейский рабочий» за поддержку и информационное освещение наших хоккейных дел!

Живите хоккеем! 

Фоторепортаж

Защитник ХК Трактор Артмём Бородкин открыл финальный матч

Защитник ХК Трактор Артмём Бородкин открыл финальный матч.jpg

Вратарь Урала Дмитрий Головин был признан лучшим игром финального матча

Вратарь Урала Дмитрий Головин был признан лучшим игром финального матча.jpg

Максим Островских ставит точку в хоккейном сезоне

Максим Островских ставит точку в хоккейном сезоне.jpg

Семён Барабаш - лучший бомбардир чемпионата, лучший нападающий чемпионата.

Семён Барабаш - лучший бомбардир чемпионата, лучший нападающий чемпионата..jpg

Спустя 3 года капитан Урала вновь держит кубок над головой

Спустя 3 года капитан Урала вновь держит кубок наш головой.jpg

ХК Урал - обладатель кубка КГО по хоккею 2018 года

ХК Урал - обладатель кубка КГО по хоккею 2018 года.jpg

Артём Бородкин вручает кубок Николаю Балмашнову

Артём Бородкин вручает кубок Николаю Балмашнову.jpg


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости