В Копейске - два 100-балльника по ЕГЭ!

22 Июня 2012 11:34 - автор Юлия Айрих
Двое копейских выпускников в этом году получили максимально возможное количество баллов на ЕГЭ — сто. Андрей Ефремов (школа № 16) набрал максимум по химии, а Татьяна Рящикова (школа № 1) — по русскому языку.
В Копейске - два 100-балльника по ЕГЭ!

Двое копейских выпускников в этом году получили максимально возможное количество баллов на ЕГЭ — сто. Андрей Ефремов (школа № 16) набрал максимум по химии, а Татьяна Рящикова (школа № 1) — по русскому языку.

Андрей Ефремов вообще в списке лидеров по учебным предметам этого года. Юноша удачно справился и с экзаменом по биологии, получив высокий результат в 82 пункта. Даже по итогам сдачи всего двух предметов, он может выбрать любой вуз России с естественно-научной направленностью. Татьяна Рящикова проявила себя как истинный полиглот, успешно сдав не только русский, но и английский язык, набрав в экзамене по иностранному 85 баллов.

Всего в этом году процедуру сдачи ЕГЭ проходили 297 человек (из них 7 — выпускники прошлых лет и 20 — ученики вечерних школ). Из этих ребят 10 получат «золотую», а 8 — «серебряную» медаль.

В этом году свои медали копейчане в полной мере подтвердили результатами ЕГЭ, успешно пройдя тестирование. Мы надеемся, что двумя стобалльниками дело не ограничится, и экзамены по обществознанию – самому массовому предмету — принесут городу приятные итоги, — рассказал начальник управления образования Александр Тутатчиков.

В двадцатке лучших выпускников — Наталья Миндели (школа № 6). Девушка набрала 95 баллов по химии и 84 балла по биологии. Претендент на «золото» Мария Поленчук (школа № 42) тоже отличилась, сдав русский язык на 95 баллов и на 89 — историю. Роман Гоглидзе (школа № 44) сумел достигнуть предела в 98 баллов по русскому языку. Сергей Лыгин (школа № 2) тоже хорошо написал ЕГЭ по русскому языку — на 92 балла. Столько же баллов по этому предмету набрала Любовь Елфимова (школа № 44), также девушка успешно сдала химию (95 баллов) и биологию (86 баллов).

А вот по математике, как и школьники в целом по стране, копейчане показали не слишком хорошие результаты. 27 наших выпускников не смогли преодолеть минимальный порог баллов и, фактически, получили «неуд» по этому предмету.

— Такие низкие результаты связаны с тем, что математика — это один из обязательных предметов. И если математика выпускникам не нужна при поступлении, то прагматичные ребята не пытаются решить сложные задания, а просто стараются преодолеть минимальный порог, — поясняет Александр Тутатчиков.

26 ребят, «завалившие» математику, вчера пересдавали этот экзамен. Одна выпускница вечерней школы получила «двойки» на обоих обязательных государственных экзаменах, поэтому у нее шанса исправить результат не было. Она окончит школу со справкой.

— Среди особенностей проведения ЕГЭ этого года – возможность ребенка не явиться на экзамен по выбору. У нас был случай, когда спустя 50 минут после начала ЕГЭ по физике, ученик вдруг решил покинуть аудиторию. Он мотивировал это так: «вспомнил, что мне физика не нужна». Другая особенность прохождения ЕГЭ этого года — 80 процентов выпускников писали апелляции и доказывали правильность своих ответов, повышая количество баллов на 2-3 пункта. Причем оспаривать в этом году можно было не только часть С, но части А и В.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости