18+

Ольга Пащенко: «Все счастье женщины — в материнстве»

21 Декабря 2012 12:00 - автор Юлия Айрих Источник фото: из архива Ольги Пащенко
Конкурсы красоты всегда очень субъективны. Хотя бы потому, что представления о прекрасном у всех разные. Газета «Копейский рабочий» выбрала свою «миссис». И стала ею 40-летняя красавица, мама двух взрослых детей Ольга Пащенко
Ольга Пащенко: «Все счастье женщины —  в материнстве»

Конкурсы красоты всегда очень субъективны. Хотя бы потому, что представления о прекрасном у всех разные

А на таком конкурсе, как «Миссис Копейск», и вовсе сложно выбрать лучшую, если подходить к этой задаче не только с позиций оценки внешности женщины. Молодость сама по себе прекрасна. Да и факт наличия ребенка автоматически не делает женщину идеальной матерью. Только время покажет: все ли родители сделали, чтобы их дети выросли хорошими и успешными людьми. У конкурсанток «Миссис Копейск» впереди вся жизнь и масса возможностей. А газета «Копейский рабочий» выбрала свою «миссис». И стала ею 40-летняя красавица, мама двух взрослых детей Ольга Пащенко.

Стройной, с красивыми чертами лица и приятным мелодичным голосом Ольге едва ли можно дать больше 35 лет. Она признается, что номинация, которую ей присудили на конкурсе, стала для нее важнее победы:

— Я не жаждала победы. Представлять город на конкурсе «Миссис Урал 2003» — большая ответственность, вряд ли я к ней была готова. К тому же, подготовка отняла бы много времени, которое я хотела бы дарить детям. А эта номинация для меня – признание не только моей женской привлекательности, но и внутренних качеств.

— Ольга, а как вы вообще решились принять участие в конкурсе красоты? И какие цели при этом преследовали?

— Хотелось сделать что-то для себя. Ведь смыслом моей жизни всегда были дети. Старшую Алису я родила довольно рано: в 19 лет. Когда мне впервые дали на руки этот комочек — мою дочь, я поняла: теперь моя жизнь полностью принадлежит ребенку. Сейчас Алиса уже взрослая, ей 20 лет, она студентка журналистского факультета ЧелГУ. Сыну Богдану четырнадцать, почти круглый отличник, он мечтает стать военным летчиком, серьезно занимается плаваньем. Все, что у меня было, все, что я могла дать, я отдавала своим детям, потому что понимала: если мама занимается только своей жизнью, а не жизнью детей, то все это отзовется в будущем не самым лучшим образом. В общем, семья всегда было для меня главной ценностью в жизни, и теперь мне захотелось сделать что-то только для себя. Ведь в сорок лет жизнь только начинается! А еще, принятие решения участвовать в конкурсе связано с моей дочерью. Я хотела, чтобы она гордилась мной и поняла: я тоже личность, которая может добиться успехов! И если я всю жизнь посветила детям, то это не означает, что на другое я не гожусь.

— Если бы от вас зависело, кто победит в конкурсе, вы бы выбрали внешнюю красоту или внутренний мир человека?

— Все в комплексе. Красота — это тоже важная часть человека. Я воспитывалась в советском обществе, мои родители были очень строгими. Они говорили, что главное — это то, что у человека внутри, а не снаружи, говорили, что краситься — это нехорошо. Да и сейчас, когда я прихожу в гости к маме и при ней поправляю макияж, она полусерьезно ругается: «Опять намазалась?» (улыбается). А я считаю, что женщина всегда должна хорошо выглядеть, следить за собой. Я не сижу на диетах, не занимаюсь спортом. Но хожу пешком не менее 40 минут в день: от дома (я живу на 4-ом участке) до автостанции всегда иду пешком, с детьми мы катаемся на коньках, на лыжах.

— Ваша дочь, которая сама уже взрослая, наверняка гордится тем, что у нее такая молодая и красивая мама. Но ведь так непросто принять решение: пожертвовать своей жизнью, карьерой, учебой, — и в 19 лет посвятить себя без остатка своим детям...

— Совсем не сложно. Для меня, как бы банально это ни звучало, счастье — в семье, в детях. И в 19 лет я мыслила также, ничего с тех пор не изменилось. Всегда любила детей, в детстве была этакой «дворовой нянькой», возилась со всеми соседскими ребятишками. Главное для женщины, которая собирается родить малыша, в любом возрасте — это понимание, что это колоссальная ответственность, и она — навсегда.

— Вы, принимая деятельное участие в жизни детей, пытались подсказать им какую профессию лучше выбрать?

— Считаю, что каждый должен сам выбрать свой путь в жизни и пройти по нему. Я поддержала желание Алисы стать журналистом, поддержу сына, что бы он не решил. Я очень горжусь своими детьми, хотя они и очень разные. Алиса с полутора лет называла себя не иначе как Алиса Сергеевна, всегда была амбициозной и уверено шла к своей цели. Богдан более спокойный, иногда с ним проще договориться, чем с дочерью.

— Может ли, на ваш взгляд, женщина быть счастлива, если у нее удачно сложилась карьера, но дома ее встречают только две голодные кошки?

— Не могу себя представить на месте такой женщины. Я, наверное, до сих пор живу в розовых очках, но уверена — миром правит любовь. Мой супруг стал для меня первой настоящей любовью, и мои чувства к нему не угасли. Он часто бывает в командировках, но я всегда ощущала его сильное плечо, на которое могла опереться. Он дал мне главное: возможность заниматься детьми. Даже, когда его нет рядом, я знаю: он живет для нас, все делает ради меня и детей. Поэтому, когда Алиса подала документы в два вуза, и в оба поступила на бюджет, а муж сказал: «Это только твоя заслуга», я не смогла согласиться. Это наше общее достижение. Он отличный отец, мягкий, любящий, иногда балующий детей. Но его авторитет в семье непререкаем: если он сказал веское слово тихим и спокойным голосом, дети тут же все делают, как он им сказал. Он доверяет мне принятие важных решений в отношении детей, потому что понимает, что я знаю их лучше. Изначально наша семья строилась на доверии. Если он говорит, что поступить надо так, а не иначе, я понимаю, что это нужно. И наоборот: он поддержал мое желание участвовать в «Миссис Копейск» и не стал меня отговаривать, потому что знает — это важно для меня, а значит, совершенно правильно.

— На конкурсе со сцены вы читали стихи от лица ждущей любимого мужчину женщины. Насколько это автобиографично?

— Это стихотворение я пережила. Оно отражает мою жизнь. Очень много мужских профессий, женам представителей которых приходится ждать дома. Чем бы мужчина ни занимался — бороздил моря, взбирался на горы, покорял пустыни, добывал нефть, строил дома или железные дороги, он должен знать — дома его ждет любящая женщина. Это стихотворение было признанием в любви мужу. Я вообще люблю поэзию, особенно женскую, в тяжелые минуты жизни стихи меня лечат, помогают справиться со всеми неурядицами. Лет с 14-ти я веду тетрадь, в которую записываю понравившиеся меня произведения.

— Но карьера все же важна для вас?

— Скорее не карьера, а работа. Я работаю старшей медицинской сестрой диагностического отделения горбольницы № 4 поселка Горняк. Всегда хотела быть врачом, мечтала стать педиатром. Окончила школу с одной четверкой в аттестате, но в вуз не поступила, поскольку вскоре появилась на свет Алиса, и я полностью посвятила себя ей. Но вне медицины я себя тоже не вижу. Хотя иногда кажется, что вся работа бессмысленна. Но когда я смотрю на своих пациентов, — а это в основном, пожилые люди, которым нужны не столько уколы и таблетки, сколько добрые слово и желание выслушать, — слышу: «Спасибо, дочка!», то понимаю, что занимаюсь нужным делом.

— Вы сказали, что в сорок лет жизнь только начинается. Что бы вы хотели сделать в жизни еще?

— Хочу, чтобы у детей все сложилось хорошо, они нашли себя в жизни. Для меня по-прежнему счастье — только в материнстве, и я вновь хочу ощутить незабываемые чувства, которые испытывает каждая мать, прижимая к себе своего младенца. Ведь что такое жить для себя?.. Я живу для себя, когда иду с сыном на хоккей или катаюсь с дочкой на коньках. Без детей в моей жизни наступит пустота. А ведь они скоро будут жить своей жизнью… Поэтому хочу, чтобы в нашей семье появился еще один ребенок. И не важно, как он придет в семью: будет он наш с мужем, или он будет приемным. Мы готовы взять на воспитание чужого малыша, подарить одинокому ребенку кусочек счастья, сделать для него так же много, как для родного. 

Факты:

Финальное шоу конкурса красоты среди мам «Миссис Копейск-2012» прошло 8 декабря. Титул победительницы заслужила Наталья Вильт, первой вице-миссис стала Светлана Токарева, второй — Светлана Килякова. По итогам интернет-голосования была выбрана «Миссис интернет», ею стала Наталья Каранда. В номинации «Миссис зрительских симпатий» победила Елена Евленсе.

Организаторы благодарят партнеров проекта: детский развивающий центр «Сема», образовательный центр «PlanetEnglish», торговый дом «Дайна», салон женской одежды «Fler-o-fler», магазин товаров для дома и интерьера «Мультидом», магазин брендовой одежды «Sela», представителей компании «Фаберлик» в Копейске, салон флористики «Говорящие цветы», магазин «Акцент», ресторан «Персона», ОАО «Копейский хлебокомбинат», физкультурно-оздоровительный wellness клуб «FitLady», спортивно-оздоровительный wellness-центр «7 club», центр красоты и здоровья Ольги Мишагиной, магазин женской одежды «Окей», газету «Копейский рабочий», кабельный телеканал «Инсит-TВ», журнал «Citylife. Жизнь города», журнал «Продвижение вашего бизнеса».

Редакция газеты «Копейский рабочий» благодарит ИП Бакайкину (сеть магазинов «Хлопковый рай» и «Мамсик») за предоставленный для победительницы в нашей номинации спецприз.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости