В Копейске спасают детей с весом в 500 граммов

26 Декабря 2012 13:00 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
В Копейском родильном доме появилось новое современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь детям, рождающимся с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов
В Копейске спасают детей с весом в 500 граммов
Вячеслав Истомин и Андрей Ткаченко надеются, что аппарат искусственной вентиляции легких поможет сохранить жизни многим маленьким копейчанам

В Копейском родильном доме появилось новое современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь детям, рождающимся с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

Такой вес соответствует сроку беременности в 22 недели, и сохранение жизни таким детям соответствует требованиям Всероссийской организации здравоохранения, введенным в 2012 году.

Новый аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких у недоношенных детей, он имеет соответствующие параметры воздействия, — рассказывает главврач копейского роддома Сергей Волков. — Оборудование позволяет оказывать первую и самую важную помощь по сохранению жизни новорожденного. После этого совместно с детскими реанимационными бригадами решается вопрос транспортировки детей в специализированные учреждения Челябинска.

Копейский роддом заметно преобразился за последнее время, — говорит глава КГО Вячеслав Истомин. — К нам чаще стали приезжать роженицы из Челябинска, Красноармейского района, Курганской области. На конец этого года мы ожидаем, что число родов составит 1850, тогда как в прошлом году в Копейске принято 1300 родов.

Новое оборудование появилось в роддоме благодаря инициативе руководителя фракции «ЛДПР» в Законодательного Собрания области Андрея Ткаченко:

Ко мне на прием обратились избиратели из Копейского городского округа. Главврача роддома Сергея Волкова я знаю давно, он принимал троих моих детей, вскоре ему предстоит принять роды у моей супруги, которая из Челябинска приедет рожать в Копейск.

Вопрос о выделении 2 миллионов на приобретение оборудования был решен положительно благодаря поддержке председателя ЗСО, губернатора Челябинской области, главы Копейска.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости