В Челябинской области появился соломенный верблюд

07 Декабря 2018 11:18 - автор Виктория Ахряпина Источник фото: gubernia74.ru

Необычные соломенные скульптуры путника и верблюда появились неподалеку от села Демарино, сообщает gubernia74.ru

В Челябинской области появился соломенный верблюд

Фигуры из сена и соломы смастерили местные жители.  «Корабля пустыни» они снабдили накидкой и уздечкой, а путника «нарядили» в полосатый костюм и шапку, а также вручили ему посох.

Фотографии скульптур разместили в соцсетях. Об этой композиции, появившейся возле дороги «Магнитогорск-Челябинск», в комментариях отзываются очень положительно. Правда, любоваться такой красотой жители будут только до весны. Потом скульптуры превратят в корм и подстилку для скота.

В Копейске и Челябинске тоже есть интересные скульптуры. В нашем городе есть маленькая копия эйфелевой башни, которая находится на проспекте Победы. Благодаря этому мини-сооружению Копейск превратился в маленький Париж.


А в Челябинске на остановке улицы Лесопарковая «гуляет» кошка сама по себе. Многим она напоминает кота из советского мультфильма «Котёнок по имени Гав».  



К слову, в Копейске один из таких неординарных памятников – проходческий комбайн Урал-20А – в апреле нынешнего года бесследно изчез из сквера возле «Копейского машиностроительного завода». Подробнее об этом мы писали здесь. Редакция «КР» направила на предприятие официальный запрос о судьбе монумента, но ответ так и не был получен.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости