18+

«Гвозди» номера

05 Марта 2013 12:05 - автор Мария Бойченко Источник фото: Мария Бойченко
Городской конкурс-фестиваль солдатской песни «Красная гвоздика» отметил свою большой юбилей
«Гвозди» номера

Городской конкурс-фестиваль солдатской песни «Красная гвоздика» отметил свою большой юбилей.

Ровно двадцать лет назад два творческих человека, режиссера - Ирина Речицкая и Дмитрий Петроченков организовали первый городской конкурс-фестиваль, в котором приняли участие коллективы Копейска, а также солдаты из воинских частей. Через четыре года фестиваль вышел за рамки городского и получил статус всероссийского. Тогда в «Красной гвоздике» приняли участие коллективы и солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска и, конечно, из Копейска. Фестиваль шел два дня, за время отборочных туров члены жюри и зрители отсмотрели более 500 номеров.

И несмотря на «стабильность» и «традиционность», фестиваль «Красная гвоздика» не теряет своей актуальности по сей день. Мало того, его формат постоянно изменяется, создаются новые конкурсные номинации, расширяются возрастные границы: например, на XX юбилейной «Гвоздике» возраст участников составил от 5 до 85 лет!

Каждый год фестиваль «Красная гвоздика» посвящен какому-нибудь важному событию в жизни страны. В этот раз заявленной темой стало 70-летие победы советских войск в битве под Сталинградом. Яркие выступления танцевальных коллективов на мотивы войны и мира, песни в исполнение хоров, квартетов, трио, дуэтов и солистов засели глубоко в сердце зрителей. Помимо традиционных песен и танцев, на юбилейном фестивале, были продемонстрированы боевые приемы: на глазах у изумленной публики юные «спецназовцы» разбивали голыми руками бетонные плиты.

Жюри нелегко было сделать свой выбор, чтобы определить победителей и лауреатов фестиваля. Между тем, список участников гала-концерта «Красной гвоздики» уже сформирован. Лучшие выступления копейчане увидят в ДК им. Кирова 24 марта.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости