5 малоизвестных фактов о новом фильме культового режиссера Тарантино «Однажды в… Голливуде»

14 Августа 2019 11:42 - автор Виктория Ахряпина
5 малоизвестных фактов о новом фильме культового режиссера Тарантино «Однажды в… Голливуде»

1. Созвездие первой величины

Наконец-то мы этого дождались: Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Аль Пачино и Курт Рассел в одном фильме у Квентина Тарантино!

 

 
Казалось бы, прекраснее ничего быть уже не может. Но нет, вместе с этим созвездием в фильме сыграла прекрасная Марго Роби, актриса таких фильмов, как «Волк с Уолл-стрит» и «Бойфренд из будущего». 


Отметим, что Марго впервые снялась в фильме знаменитого режиссера, в отличие, к примеру, от Питта («Бесславные ублюдки») и ДиКаприо («Джанго освобожденный»). И ее игру уже высоко оценила родная сестра Шэрон Тейт, героини, которую играла Марго.

В съемках принимали участие и такие любимые актеры Тарантино как Зои Белл («Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка») и Майкл Мэдсен («Бешеные псы», «Убить Билла», «Омерзительная восьмерка»). Также в эпизодической роли сыграла дочь Умы Турман («Убить Билла») Майя Хоук.


2. Фильм разошелся на мемы и цитаты


После визита Тарантино в Москву и премьеры его девятого фильма соцсети сразу же наполнились мемами и цитатами. Предлагаем вам ознакомиться только с несколькими из них:

   


3. По мотивам фильма Тарантино снимет сериал


Один из ключевых элементов фильма «Однажды в… Голливуде» — вестерн-сериал «Закон Баунти», в котором долгое время снимался герой Леонардо ДиКаприо. Известно, что Тарантино вдохновился съемкой эпизодов этого вымышленного сериала и решил попробовать снять настоящий.
Это будут получасовые серии черно-белого вестерна, главным героем которых станет Джейк Кэхилл.

4. У актеров изъяли мобильные

Квентин Тарантино запретил актерам пользоваться сотовыми телефонами во время съемок. Он выставил специальную будку, куда все должны были класть свои гаджеты. Возможно, такое решение было принято во избежание досрочного появления в сети съемочных кадров. Впрочем, возможно, режиссер просто хотел создать таким образом рабочую атмосферу.

5. Почитай предысторию!

Если вы хотите понять все нюансы сюжета фильма с первого просмотра, советуем предварительно почитать в интернете о голливудских событиях 60-х годов, а именно об убийстве жены знаменитого режиссера Полански.



Тарантино снова решил предложить альтернативную концовку, как и в «Бесславных ублюдках», например. Финал фильма будет кровавым, но при этом комичным.  

Ранее мы писали о проекте «Копейского рабочего», в котором звезды Голливуда читают газету «КР». Кстати, Леонардо ДиКаприо тоже принял участие в этом проекте.




Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости