Окна как зеркало социальной ответственности

29 Апреля 2013 15:14 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
В среду, 24 апреля глава Копейского городского округа провел итоговое совещание по остеклению объектов, пострадавших в результате падения метеорита
Окна как зеркало социальной ответственности

В среду, 24 апреля глава Копейского городского округа провел итоговое совещание по остеклению объектов, пострадавших в результате падения метеорита.

— Копейск, в числе нескольких городов, довольно серьезно пострадал от природного катаклизма, — отметил Вячеслав Истомин, — ущерб нанесен более 900 зданий, повреждено свыше 3850 оконных блоков, которые нуждались в срочной замене. Хочу особо подчеркнуть, что уже через два дня мы полностью восстановили тепловой контур зданий, и уже в эти дни начали остекление пострадавших окон.

На совещании присутствовали руководители оконных компаний, которые работали над ликвидаций последствий падения метеорита. 20 фирм получили благодарности из рук главы.Компании, отмеченные благо-дарностью главы КГО за помощь в ликвидации послед-ствий падения метеорита: ООО «Стройтренд», ООО «Алю Стар», ООО «Евростандарт», ООО «Модерн Глас», ООО «Фирма «Челябстройподряд-чик», ООО «Компания «Класс», ООО «Юнистрой», ИП Махмад-ов, ИП Набатов, ООО «Аспектстрой», ООО «Профокно», ООО ТК «ЧелябТехОптТорг», ООО «Теплоокно», ООО «РосОкно», ООО «Стекландия», ООО «Компания Интерпласт», ООО «Компания «Билдинг»

Вы сделали невозможное: в кратчайшие сроки, в долг, не получая реальных денег за свои работы, заменили стекла и сделали это качественно, не завышая цены, подойдя к проблеме очень ответственно, — высказался Вячеслав Истомин. — Я благодарю вас от себя лично, от лица всех жителей Копейска, от лица губернатора Михаила Юревича.

Руководители объектов социальной сферы подтвердили намерения сотрудничать с этими оконными фирмами, зарекомендовавшими себя с самой лучшей стороны, в дальнейшем.

Один из самых острых вопросов, прозвучавших на совещаний, стал вопрос оплаты оконным компаниям за проделанные работы.

Областные деньги за компенсацию расходов уже пришли в город, и те фирмы, которые работали по областным траншам, эти средства уже получили, — сообщил заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Бисеров.Но основная часть компенсаций, а это более 40 миллионов рублей, должны прийти из федерального бюджета. Администрация округа и все контролирующие организации городского и областного уровня документы проверили, сейчас они находятся на рассмотрении в Минфине. Срок проверки — до 15 мая. Поэтому можно сказать, что к июню предприятия, которые работали на остеклении объектов, получат денежные компенсации.

Несмотря на столь отдаленные денежные «перспективы», представители некоторых компаний откликнулись на просьбу главы Вячеслава Истомина вновь принять участие в благотворительной акции в честь Дня Победы и за счет средств фирмы заменить старые окна на пластиковые ветеранам войны и труженикам тыла.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости