«Виолини» привез в Копейск «Серебряный камертон»

21 Ноября 2013 9:57 - автор Юлия Айрих Источник фото: Фото из архива Натальи Ануфриевой
Ансамбль скрипачей детской музыкальной школы №1 стали призерами международного конкурса.
«Виолини» привез в Копейск «Серебряный камертон»

Копейский ансамбль скрипачей «Виолини» Детской музыкальной школы № 1 занял третье место на восьмом международном конкурсе юных исполнителей инструментальной музыки «Серебряный камертон», который проходил с 7 по 11 ноября в Санкт-Петербурге.

Копейские музыканты – Денис Кузнецов, Инна Шнейдер, Катя Кадулина, Маша Симоненко, Кристина Веккер и Алина Гусакова - выступали в возрастной категории от 13 до 15 лет в категории «Инструментальная музыка». Среди участников были исполнители из Вьетнама, Китая, Японии, Узбекистана, Кореи, Россию представлял, в основном город Москва.

- Наши скрипачи сделали практически невозможное, поскольку жюри состояло из заслуженных профессоров, преподавателей консерваторий, а участники практически все обучаются в школах при столичных консерваториях, - рассказывает педагог и руководитель «Виолини» Наталья Ануфриева. – Конкурс проходил в концертном зале школы искусств имени известного дирижера Мравинского. Хотя эта школа больше напоминает дворец, там просто потрясающая акустика, сыграть в нем – большая честь, потому что даже репетиции дл учеников там расписаны по минутам. Мы выступали в первый концертный день, но так и не дождались результатов, улетели домой. Результаты конкурса узнали уже по телефону. А диплом и статуэтку нам выслали по почте, так что ждем!

Жюри высоко оценило мастерство копейчан еще и потому, что собрать ансамбль скрипачей – это большой подвиг. В основном, конкурсанты выставляли ярких солистов, но наши скрипачи не уступали им в профессионализме. Условия конкурса очень жесткие – преподаватель не должен играть с ансамблем, поэтому дети выступали без поддержки

«Виолини» исполнили «Венгерский танец» Брамса, романтическое произведение Флейбаха «Поэма» и новый подарок копейчанам от Евтуховича – «Самбу». Концертмейстера «Виолини» Юлию Уфимцеву наградили почетным дипломом как лучшего концертмейстера конкурса.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости