16+
20 декабря 2018 11:04

А ты это знаешь? ГИБДД – о действующих правилах перевозки детей

Не так давно в правила перевозки детей были внесены изменения. Отныне водители должны соблюдать следующие условия.

А ты это знаешь? ГИБДД – о действующих правилах перевозки детей
Автор: отдел пропаганды ГИБДД ОМВД Копейска Фото: zakon-auto.ru

Перевозка младших школьников (детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.

Перевозка детей на переднем сидении авто может осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу конкретного ребенка.

Перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться исключительно с использованием детских удерживающих систем, рассчитанных на рост и вес ребенка, вне зависимости от того, на каком сиденье осуществляется перевозка (переднем или заднем).

При этом установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации удерживающих систем (устройств).

Невыполнение данного требования теперь тоже приравнено к нарушению правил перевозки детей.   Штраф за нарушение правил перевозки детей по-прежнему составляет 3000 рублей.



В ходе последнего рейда ГИБДД, который прошел 19 декабря, из 68 проверенных водителей лишь один нарушил правила перевозки детей. Напомним, рейд проходил вблизи школ №1, № 6 и № 48.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2