16+
19 апреля 2016 13:20

Более тысячи копейчан очищали город от мусора

В минувшие выходные администрация Копейска, учреждения здравоохранения, школы и дворцы культуры приняли участие в массовом субботнике. Напомним, что в Копейском городском округе с 1 апреля объявлен месячник по санитарной очистке территории. Согласно постановлению главы, в администрации создан штаб по организации и контролю по проведению субботника.

Субботник в Копейске
Автор: Пресс-служба администрации Копейского городского округа

- Город на глазах преображается. У меня просьба к жителям, которые видят где то не убранный мусор, просьба фотографировать и сообщать в интернет-приемную администрации. Будем реагировать и обещаю, что ни одно обращение не останется без внимания. К майским праздникам город должен быть чистым, - отметил глава Копейска Вячеслав Истомин.

Добавим, что согласно постановлению главы Копейского городского округа, за каждым предприятием, муниципальным или коммерческим, закреплен свой участок, как правило, это прилегающая к  предприятию территория. Субботник считается состоявшимся после показа убранного участка сотруднику администрации и подписанию акта выполненных работ.

В уборке города активное участие приняла таджикская диаспора.

- Живу в Копейске более 20 лет. Копейск стал нашим родным городом, который мы любим.  Каждый год наша диаспора выводит на уборку проспекта Славы около семидесяти таджиков-копейчан на субботник. Акция это у нас не разовая, в течение недели выходим  на уборку Копейска несколько раз, - рассказал Роман Махмадов.

За выходные коммунальщики вывезли десятки машин с мусором, собранным в ходе субботника. Субботники в Копейске продолжаются.

- Необходимо усилить вывоз мусора. Мешки не должны стоять на обочине и мозолить глаза жителям, - добавил Вячеслав Истомин.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2