29 сентября 2017 13:24

В Копейске ООО «НОВАТЭК-Челябинск» приостановил подачу тепла из-за долгов жителей

25 сентября в администрацию Копейского городского округа поступило письмо от компании ООО «НОВАТЭК-Челябинск». В нем поставщик газа потребовал уплату долга в размере 30 миллионов рублей. Согласно представленным документам, эти долги накопились из-за неплатежей населения в течение 2017 года. В качестве меры воздействия газовики уведомили об установлении заглушек в поселках Горняк, Железнодорожный, Вахрушево, Кадровик, 2-й участок и село Калачево. 

"Новатэк"
Автор: Пресс-служба администрации Копейского городского округа Фото: investinural.com

- Губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский в курсе всей ситуации, и мы нашли там поддержку.  Наша задача как можно быстрее подать тепло в сады, школы и дома жителей. Всю неделю руководители коммунальных служб администрации Копейска провели в переговорах с «НОВАТЭК-Челябинск». Сейчас  изыскиваются варианты погашения долгов перед НОВАТЭК», - сообщил заместитель главы по социальному развитию Копейска Владимир Бисеров.

- Хочется обратиться к жителям Копейска: оплачивайте коммунальные услуги своевременно. Мы не одобряем политику, когда накануне отопительного сезона монополист ставит заглушки. Но перекрыть задвижку НОВАТЭК подтолкнули злостные неплательщики. Никто не станет  и не обязан оплачивать чужие долги. В итоге заложниками оказались объекты социальной сферы, родители, дети и те жители, кто добросовестно платит за тепло и коммунальные услуги,-  отметил Владимир Бисеров.

Добавим, что в тех школах, где отсутствует тепло, сокращен режим пребывания детей. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 12:10 В Копейске уничтожена крупная партия наркотиков

Вещества были изъяты в рамках расследования 64 уголовных дел.

02 декабря 2021 10:15 Текслер ответит на вопросы южноуральцев в ходе прямой линии

Вопросы можно отправлять уже сегодня.

Новости СМИ2