16+
20 октября 2017 12:12

Челябинск и Копейск ворвались в тройку лидеров с наименьшим уровнем безработицы

К осени 2018 года безработица в Челябинской области достигнет наименьшего уровня за последние 10 лет.

Собрание
Фото: http://etkul74.ru

Такой прогноза дал начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов на областном заседании с главами под председательством губернатора Бориса Дубровского, которое состоялось сегодня и транслировалось в режиме онлайн.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в области по состоянию на первое октября 2017 года уровень официально зарегистрированной составляет 1,37%. На Южном Урале безработица ниже – 1%. Общая безработица равна 6,6% (снижение на 0,3%). В целом по России – 5%.

Впервые в тройку лидеров с наименьшим уровнем безработицы ворвались Челябинск и Копейск. Наибольший уровень безработицы отмечается в Верхнем Уфалее, Нязепетровске и Катав-Ивановске.

Комментирует начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов:

- К концу 2018 года мы ожидаем увидеть 24800 человек среди безработных. Мы видим тренд на снижение безработицы. Процент ее, мы предполагаем, будет 1,3. Также мы видим, что ситуация разворачивается в сторону дефицита кадров.

Смирнов также отметил, что всем оставшимся без работы гражданам, например, выплатить компенсацию южноуральцам, которые отправились за работой в другие населенные пункты. Компенсировать будут сумму, потраченную на съем жилья.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2