16+
20 ноября 2017 13:41

В Копейске отметили день рождения Деда Мороза!

18 ноября в России празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. 

Дедушка Мороз
Автор: Наталья Силантьева, заведующая библиотекой № 7 Фото: fon1.ru

Работники библиотеки № 7 пригласили отметить этот праздник ребят из фольклорной студии «Забавушка». Всё в этот день было посвящено имениннику: и книжные выставки, и красочная презентация, и, конечно, весёлые игры.

Собравшихся ожидало много открытий. Трескун, Морозко, Студенец – так звали наши древние предки сурового бога зимы и северного ветра, в его обязанности входило не только замораживание рек и создание метелей, но и похищение непослушных детей.

Оказывается, первого «литературного» Деда Мороза звали Мороз Иванович, а придумал его русский писатель Владимир Одоевский. А привычный для нас образ Деда Мороза впервые появился в 1935 году.

Ещё собравшиеся узнали о том, что к французским ребятишкам приходит Пер Ноэль, а итальянцам – дедушка Баббо Натале и бабушка фея Бефана и в каждой стране есть свой Дед Мороз, который приносит подарки на Рождество и Новый год.

А потом началось веселье. Участники праздника с удовольствием играли в «снежки», строили снеговиков, разгадывали загадки, пели новогодние песни.

Завершился праздник посланием к Деду Морозу. Первоклассники написали ему письма с поздравлениями и пожеланиями, а самые маленькие читатели свои пожелания нарисовали.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:56 Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту

В Тюмени стартовал осенний сезон по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк-велокросс. Соревнования носили ранг чемпионата и первенства Уральского федерального округа.

29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

Новости СМИ2