04 августа 2016 13:16

Дубровский выделил 1,7 млн на научные исследования агропрома

Губернатор подписал распоряжение о выделении средств. Исследования помогут существенно повысить эффективность экономической деятельности.
Борис Дубровский

Более 800 тысяч рублей будут направлены на исследования в сфере животноводства, 965 тысяч – на разработку нового почвообрабатывающего посевного агрегата.

Специалисты министерства сельского хозяйства Челябинской области уточнили: проведённые в сфере животноводства всесторонние исследования позволят разработать научно обоснованные рекомендации для повышения оплодотворяемости стада и снижения смертности. Успехи в данной проблеме необходимы для повышения эффективности экономической деятельности. В частности, позволят добиться ощутимой прибавки в производстве молока. Алексей Кобылин, замначальника управления по развитию сельхозпроизводства областного минсельхоза, добавил также: в 2015 году увеличение приплода на 3% (данные по области) дало рост молочной продуктивности на 208 кг от каждой коровы. Увеличение потомства хотя бы на 1% обеспечит области выгоду в 50 млн рублей.

Новый универсальный почвообрабатывающий агрегат позволит фермерским хозяйствам найти достойную замену тракторам малой и средней мощности, чтобы засевать гораздо больше, чем треть от общей площади. Новый агрегат позволит также выполнять за один проход по полю все необходимые для предпосевной подготовки почвы операции и сам посев с внесением удобрений. Безусловно, при таком подходе производственная эффективность увеличится, а себестоимость зерновой продукции снизиться.

Проводить исследования и опыты будут сотрудники научно-исследовательских институтов – победители конкурсов на предоставление субсидий. Темы научных исследований выбраны и утверждены 14 июля на совещании при Министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2