16+
13 ноября 2017 14:44

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский призвал отказаться от долевого строительства

Проблема долевого строительства и нечистых на руку застройщиков актуальна по всей России, но в настоящий момент она очень обострена в Челябинской области. Борис Дубровский призывает перенести риски с людей на застройщиков и банки.  

Борис Дубровский
Фото: http://tramuk.ru

Губернатор считает, что идея долевого строительства себя исчерпала в полной мере. А отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования сможет помочь уйти от проблемы дольщиков.

Комментирует губернатор Южного Урала Борис Дубровский:

- Модель долевого строительства себя исчерпала, настала пора переходить к другим, более цивилизованным формам работы. Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях. Я считаю, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков. Чем быстрее мы к этой модели перейдем, тем раньше забудем о тех ситуациях, которые есть не только в Челябинской области, но и в России, в целом. Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку.

Напомним, что в пятницу Борис Дубровский встречался с активисткой инициативной группы обманутых дольщиков ООО "Речелстрой".  Строительная компания не достроила 18 домов. На встрече были названы сроки завершения строительства домов.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 июля 2025 09:40 Дорожные рабочие Копейска обновляют улично-дорожную сеть города

Летняя кампания по ремонту дорог в Копейском городском округе набирает обороты. Специалисты коммунальных служб уделяют особое внимание качеству улично-дорожной сети, чтобы обеспечить безопасное пе...

10 июля 2025 18:20 Стратегию роботизации российской промышленности обсудили на сессии Челябинской области на «ИННОПРОМе»

В новых условиях развития российской промышленности и экономики в целом формирование технологического суверенитета невозможно без повышения производительности труда, в том числе через роботизацию п...