05 сентября 2016 17:40

Губернатор изменит порядок предоставления налоговых льгот инвесторам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен внести ряд изменений в региональное законодательство о налоговых льготах инвесторам.

Борис Дубровский

В частности, в закон «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и в закон «О налоге на имущество организаций». Об этом губернатор региона заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Благодаря внесённым поправкам процедура предоставления преференций будет значительно упрощена. При этом будут понижены ставки налога на прибыль до 13,5% и имущество организаций до 0%. К такому решению губернатор пришёл после анализа пакета льгот, предоставленных инвесторам в регионе. В ходе анализа выяснилось, что предприниматели редко пользуются льготами.

- На мой взгляд, одна причина очевидна. Инвесторы крайне осторожны, у них нет «аппетита» к рискам. Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов, - пояснил Борис Дубровский.

Воспользоваться льготами смогут организации, реализующие в регионе инвестиционные проекты, которые вложили 50 и более млн рублей, а также осуществили инвестиции в модернизацию производства в размере не менее 8 млн рублей.

К льготным категориям налогоплательщиков будут отнесены и организации, заключившие спецконтракты или соглашения о государственно-частном партнерстве. Сохраняться льготы для многих категорий налогоплательщиков.

По мнению Бориса Дубровского, следует исключить проведение конкурсных отборов проектов, а взамен предложить заявительный характер на льготы – напрямую в Федеральную налоговую службу.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 15:02 Сервисы онлайн-ТВ продолжают набирать рейтинги в Рунете

Число самых популярных развлекательных ресурсов сети продолжает расти, тем не менее, неизменными лидерами по посещаемости продолжают оставаться сервисы виртуального телевидения. 

15 октября 2021 14:59 Двух челябинцев, насмерть забивших прохожего, отправили в колонию строгого режима

Они обязаны выплатить моральный и материальный вред в размере 1 миллион 125 тысяч рублей.

Новости СМИ2