16+
04 сентября 2018 14:08

Губернатор выделил средства на предотвращение экологического ЧП

Борис Дубровский выделил 50 млн рублей для замены канализационного трубопровода, который пролегает под руслом реки Миасс. 
канализация

При проведении работ по закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возводится к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, был выявлен серьезный износ металлических труб дюкеров канализации. 

«Напорный участок канализационного трубопровода Челябинска под руслом реки Миасс изношен. Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра», - заявил Борис Дубровский.

Для предотвращения бедствия будет проведена протяжка в дюкер полиэтиленовой трубы, которая гарантирует герметичность дюкера канализации на всем протяжении, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2