22 декабря 2016 14:34

Имя в истории Копейска. Стенд памяти Георгия Труша открыли в школе №15

Герой нашего времени.
Стенд памяти Георгия Труша
Автор: Николай Мозякин

Субботним утром в школе №15 прошел митинг, посвященный открытию памятного стенда Георгию Трушу — талантливому руководителю, почетному сотруднику контрразведки, руководителю оперативной группы советников службы Госбезопасности.

Очень трудно подобрать слова в этот день, и я скажу словами генерала Деникина: «Берегите офицеров, ибо от века и доныне они верно и бессменно стоят на страже русской государственности. Сменить их там может только смерть». По хорошему стечению обстоятельств памятный стенд станет гордостью школы. Думаю, что Георгий Анатольевич был и всегда останется гордостью своей семьи, гордостью родного Копейска. Этот человек — пример того, как надо беззаветно и преданно работать, абсолютно не жалея себя, — сказал начальник Управления образования администрации Копейского городского округа Алексей Ангеловский.

Право открыть памятный стенд Георгию Анатольевичу Трушу предоставили его коллеге по службе Ивану Сидорову и учащемуся 3 класса школы № 15 Георгию Никифорову.

Справка КР

Георгий Анатольевич родился в Копейске 28 апреля 1946 года. Окончив восьмилетнюю школу №15 в поселке Северный рудник, получил среднее образование в школе №14 поселка шахты 205, после чего был призван в ряды Советской Армии. Срочную службу проходил на Дальнем Востоке. Отслужив, вернулся в родной Копейск и начал свой трудовой путь на шахте «Красная горнячка». Параллельно с работой в угольном забое получал свое первое высшее образование — в горном институте.

В 1975 году Георгий Труш был приглашен в Копейский отдел КГБ по Челябинской области. В 1984 году был командирован в Афганистан, где по 1987 год выполнял интернациональный долг в качестве руководителя оперативной группы советников государственной безопасности.

С 1988 по 2003 год Георгий Анатольевич возглавлял в городе Копейске отдел УФСБ России по Челябинской области. Полковник Государственной безопасности, почетный сотрудник контрразведки, руководитель оперативной группы советников Государственной безопасности. Имеет правительственные награды, знак «Почетный сотрудник контрразведки», орден «Красной звезды», орден «За храбрость», медаль «За верность», медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медаль «За безупречную службу» III степени, почетный знак «За заслуги перед Копейском».


Ранее на тему:

13 Сентября 2016 14:56    Такие люди, как наш земляк Георгий Труш остаются в памяти навсегда. Живем, работаем, общаемся. Все, как обычно…

1 Сентября 2016 15:35      Бывший начальник копейского отдела ФСБ Георгий Труш ушёл из жизни

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2