16+
06 июня 2018 15:20

Из 36 областных недостроев 8 – в Копейске. Видео

Проблема долгостроев в России по-прежнему актуальна, только в Челябинской области прокуратура насчитала 36 недостроенных многоквартирных домов.  
недострои

Эту цифру озвучил генеральный прокурор России Юрий Чайка, который накануне отметил, что в целом по стране количество долгостроев снижается, но все еще остается внушительным, сообщает Первый областной. По мнению генпрокурора, корень проблемы находится в правовом поле. Дома нередко возводятся с отступлением от градостроительных норм, без разрешений. 

36 домов – это тысячи людей, остающихся без своих квартир. Дольщики, поддавшиеся в свое время на предложение купить жилье чуть дешевле, оплатив его на стадии строительства, ждут свои квартиры годами. Они обивают пороги судов, коллективно встречаются с главами городов и регионов, обращаются в средства массовой информации. 

Губернатор области Борис Дубровский включился в решение проблемы дольщиков, проблемы некоторых домов уже находят решение. Главная цель главы региона – прекратить практику покупки еще не построенных квартир, а также вложения денег граждан в недостроенные дома. 

Копейск, к сожалению, находится в первых строках списка проблемных городов. На прошлой неделе жители 8-ми недостроев, ожидающие обещанных квартир по 3-4 года, записали обращение к Владимиру Путину. 

     

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2