16+
05 октября 2018 16:09

Качай в любой стране. Tele2 предоставляет выгодные условия пользования связи и интернета

В летний период абоненты Tele2-Урал скачали в 7 раз больше трафика, чем в прошлом году. Такая активность обусловлена расширением географии услуги «Безлимитный интернет за границей».

теле2
Автор: Виктория Ахряпина

Эта услуга действует уже в 89 странах. Наибольшее количество гигабайтов пользователи скачали в Турции, Испании и Италии.
В топ-10 рейтинга самых посещаемых стран клиентов оператора в Челябинской области вошли Турция, Казахстан, Абхазия, Грузия, Греция, Италия, Испания, Республика Беларусь, Германия и Франция. Но некоторые пользователи для отдыха выбирали и нетипичные страны (Эфиопия, Гватемала, Гана, Кувейт, Уганда и т.д).

Также известно, что в международном роуминге клиенты Tele2 звонкам и SMS предпочли общение в сети.
Подключить эту опцию можно бесплатно. Абонентская плата за нее составляет 350 рублей в сутки. Деньги списываются со счета клиента только в случае фактического выхода в сеть. А если клиент не пользуется интернетом за границей или находится в России, плата за услугу не взимается.

Также радует и приток иностранных абонентов. Этим летом их стало больше в 2 раза, по сравнению с предыдущим годом. На первом месте по числу зарегистрированных оказались туристы из Китая. Второе место у США, третье – Казахстан.

В этом году путешественники активно пользовались мобильным интернетом, а количество выговоренных минут увеличилось почти на 50%.

По объему скачанного трафика за лето 2018 года лидируют такие страны, как Аргентина, Китай и США. Число абонентов Tele2 из Аргентины выросло в 161 раз, а из США И Китая вдвое.

Потребление услуг связи в путешествиях клиентовTele2 по России тоже продолжает набирать обороты. Голосовой трафик в этом году вырос на 21%. Самые общительными оказались клиенты из Москвы, следом в рейтинге идут абоненты из ХМАО, Салехарда, Челябинска и Санкт-Петербурга.

В апреле Tele2 запустила обновленную тарифную линейку «Мой Tele2». Пользователи этой линейки не платят за междугородную связь. Что касается мобильного интернета, то он и до этого много лет тарифицировался, как в домашнем регионе (на всех тарифах Tele2).

В августе 2018 года оператор завершил отмену внутрисетевого роуминга на всех архивных тарифных планах. Теперь на всех тарифах Tele2 входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2