16+
14 января 2019 13:45

Как правильно почистить машину от снега и льда, чтобы не попасть на деньги

Специалисты сайта Колеса.ру научили, как правильно почистить машину, чтобы это не заняло много времени и не повредило стекла и краску.
Как правильно почистить машину от снега и льда, чтобы не попасть на деньги
Автор: Людмила Баннова Фото: Inpress.ua, okeydrive.ru, avtovzglyad.ru, zen.yandex.ru
Зима в этом году довольно теплая и снежная. Сегодня, 14 января, из-за снегопада Челябинск встал в 9-10-балльные пробки, а машины на стоянках и парковках превратились в снежные сугробы.

Что может быть проще – почистить машину от снега? Однако и в этом деле есть свои тонкости. Если ночью шел снег, а утром нужно ехать, то стоит поставить будильник минут на 10-15 раньше. Именно столько времени вам понадобится, чтобы целиком откопать своего железного коня.



А может, не чистить? С крыши снег сдует при движении, а с лобовым справятся дворники? Как бы не так. Если сугроб с крыши прилетит вам на лобовое стекло во время движения, он закроет весь обзор. Также вы доставите немало неприятных минут всем автомобилистам, на которых будет сдувать ваш снег. Кроме того, часто после снегопада дворники примерзают к стеклу, и при движении могут сломаться или испортиться резинки. Так что филонить не стоит.



Запустите машину с автозапуском и спокойно пейте утренний кофе. За 10-15 минут воздух в салоне прогреется и снег убирать будет намного проще. Тем, у кого автозапуска нет, стоит выйти и также сразу запустить двигатель – и машину прогреете, и за это время снег уберете, не теряя времени.



Теперь черед лопаты и щетки со скребком. Лучше всего иметь в багажнике снеговую или саперную лопату – они помогут справиться с толстым покровом свежего снега. С капота снег сметают вперед и вниз, с остальной машины - назад. Остальное снимайте щеткой (с лакокрасочного покрытия) и скребком (со стекол). Чем больше автомобиль – тем длиннее будет ваша щетка, иначе до середины крыши вам будет очень сложно дотянуться.



Если лед очень прочный, не стоит применять большие усилия. Фары, к примеру, очень быстро царапаются и становятся мутными. Отскребите то, что поддается, чтобы фары просто светили, а остальное отпадет само по мере нагревания от температуры двигателя.



То же самое можно сказать и о краске – не нужно ее тереть скребком, тем более с усилием. Если вам хочется, чтобы ледяная корочка разморозилась побыстрее – полейте ее незамерзайкой или специальными растворами (спреями) и вытрите остатки бумажными полотенцами или тряпкой.



За время ваших манипуляций двигатель прогрелся, в салоне стало комфортно – значит, можно ехать. Удачи на дорогах!

Не забыть!

Заведите в салоне варежки, а еще лучше – краги с непромокаемой поверхностью. Стоят они недорого, а чистить снег в них будет намного комфортнее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 мая 2024 16:00 «Фортепиано мой инструмент»

 Представляем очередную звёздочку нашего городского округа – ученицу 42 школы Ксению Прокофьеву. Ещё в детском садике музыкальный руководитель дошкольного учреждения заметила в девчушке творчески...

19 мая 2024 10:00 Мечта о фламинго

 «Копейский рабочий» рассказывал ранее о пенсионере Борисе Брюховецком из посёлка Старокамышинск в материале «Аисты зимуют в Старокамышинске!» ( № 25 от 24 июня 2022 года). Бывший электрик автоме...

Новости СМИ2