08 мая 2018 10:25

Каникулы - синоним беззаботности. Предупредите детей об опасностях!

 С 14 мая по 10 июня в Копейске проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». С начала года в Копейске в дорожно-транспортном происшествии получили травмы 8 несовершеннолетних - 3 пассажира и 5 пешеходов.

дети
Автор: Люция Масалимова Фото: delabuga.ru

Близятся три месяца летнего отдыха для школьников. В жизни каждого ребенка слово «каникулы» ассоциируется с отдыхом, весельем, возможностью больше находиться на улице. Однако, именно в этот период происходит большая часть ДТП с участием детей. Причинами этого является незанятость детей, бесконтрольность со стороны взрослых и отсутствие у юных участников дорожного движения навыков безопасного поведения на проезжей части.

      Основная причина ДТП - нарушение правил дорожного движения детьми-пешеходами. Для них характерны: переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданное появление на проезжей части перед близко идущим транспортом, выход из-за стоящего транспортного средства, деревьев, сооружений. Также во время летних каникул уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети-велосипедисты и дети, управляющие скутером, дети на роликах, скейтбордах, гироскутерах, моноколесах. Необходимо помнить, что выезжать на велосипеде на дорогу разрешается детям старше 14 лет, а скутером - подросткам старше 16-ти лет, при наличии водительского удостоверения. Кататься на роликах и скейтбордах, гироскутерах, сигвеях и моноколесах можно только на закрытых площадках.

    Уважаемые родители! ГИБДД Копейска рекомендует усилить контроль за детьми. Будьте примером в безопасном поведении на улицах и дорогах города. Выезжая на природу, за город, главное, о чем вы должны побеспокоиться - безопасность ваших детей-пассажиров, находящихся в автомобиле!

  Водителей ГИБДД Копейска призывает повысить внимание к детям, находящимся на проезжей части либо в непосредственной близости от нее. Нужно снижать скорость вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов, чтобы исключить наезд на пешехода в случае неожиданного появления детей перед транспортным средством.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2