04 августа 2016 11:27

Копейчане, помогите больным детям избежать осложнений!

Ваша помощь нужна Ксюше и Дане.
Ксюша и Даня
Автор: Русфонд

Подопечные благотворительного фонда «Русфонд» - особенные дети. Ксюша и Даня, несмотря на болезнь, лучатся улыбками. А в это время их мамы просят помощи.

Детям нужно лекарство и платное лечение. Чтобы оплатить расходы семьям не хватает средств. Копейчане, помогите! Чтобы дети и дальше смогли радоваться жизни, им нужна надежда на лучшее. Им нужна Ваша помощь. 

Ксюше 9 лет, у неё диагностирована болезнь Крона. Необходимое лекарство стоит очень дорого. Общими усилиями уже собрано 87,3 тысячи рублей. Не хватает ещё 86 450 рублей.

Мама Ксюши, Ольга Коровина обращается к вам:

- Дочка болеет с 3-х лет, она уже побывала в разных больницах, лекарства не помогали, Ксюша ослабла и потеряла вес. После консилиума в Областной детской клинической больнице был поставлен окончательный диагноз, подобрана терапия. Дочке стало лучше. Однако диагноз был уточнён в московском Научном центре здоровья детей. Назначен препарат ремикейд. В прошлом году читатели Русфонда помогли оплатить нам терпапию ремикейдом. Но на него у Ксюши началась аллергия. Теперь необходим пентаса. Он не входит в список льготных, купить сама я его не могу. Папа Ксюши умер. Помогите, пожалуйста!

Дмитрий Сорокин, заведующий отделением гастроэнтерологии ОДКБ пояснил:

- Ксюша нуждается в терапии препаратом пентаса по жизненным показаниям. Только ежедневный регулярный прием лекарства даст возможность исключить обострение болезни и улучшить самочувствие девочки. 

Дане Величкову 2 годика, у него диагностирован церебральный паралич. На лечение читателями собрано 5,5 тысяч рублей. Нужно всего 199 620 рублей. Не хватает 194 170 рублей.

Мама Дани, Наталья Величкова обращается к вам:

- Беременность прошла без осложнений, а роды были тяжелыми. Даня родился бездыханным, началось кровотечение в желудке и легких, судороги. Врачам удалось спасти Даню. Нас выписали из больницы под наблюдение педиатра. Дома Даня постоянно плакал, почти не спал. У него обнаружили повышенное внутричерепное давление, выписали лекарства. В восемь месяцев сын не держал голову, не брал игрушки. Невролог сказала, что у Дани детский церебральный паралич. Сыну оформили инвалидность. Я так хочу вылечить Даню! Мы были в разных реабилитационных центрах Челябинска, выполняем все рекомендации врачей. Результат есть! В год Даня начал держать голову, сидеть с опорой. Сын понимает обращенную к нему речь, произносит слоги. Врачи Института медицинских технологий (ИМТ, Москва) готовы нам помочь. Оплатить лечение я не в силах. Муж ушел, как только узнал о диагнозе сына. Помогите!

Елена Малахова, невролог ИМТ (г. Москва) пояснила:

- Госпитализация Дани позволит эффективно вырабатывать моторные навыки, стимулировать развитие речи, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние мальчика.

Как помочь:

Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

Другие способы

На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 октября 2021 17:01 Медики рассказали о том, как переносят вакцинацию пожилые люди

Сегодня в Челябинске прошла онлайн пресс-конференция на тему: «Группа риска - пациенты 60 +». Специалисты разных направлений рассказывают, как проходит вакцинация лиц старшего возраста от гриппа и...

14 октября 2021 16:51 Сегодня вечером в Старокамышинске перекроют движение автомашин через ж/д переезд

Проезд через железнодорожные пути будет невозможен в ночь с 14 на 15 октября.

Новости СМИ2