16+
26 августа 2016 09:53

Копейчанин Даниил вышел в полуфинал чемпионата «Открой рот»

15 августа прошел отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот».

Чемпионат по чтению вслух "Открой рот"
Автор: Елена Василевская

Отборочный тур состоялся в центральной городской библиотеке. На протяжении трех раундов конкурсанты декламировали стихи и прозу российских и зарубежных авторов, причем без предварительной подготовки — фактически экспромтом.

Артистизм и степень владения ораторским искусством у копейчан оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли писатель, поэт, журналист Виктор Соколов, начальник городского управления культуры Лариса Марчук и руководитель школы скорочтения и развития интеллекта «IQ007» Константин Кондратюк. Яркости и драйва мероприятию добавил гость из Новосибирска — ведущий Михаил Харитонов.

По итогам состязания в финал отборочного тура вышли Юлия Габдракитова, Елена Кучина и Даниил Основин. По результатам итогового испытания — чтения сонетов Уильяма Шекспира — судьи отдали победу представителю сильной половины человечества. По традиции победитель чемпионата оставил автограф в томике Шекспира, который подписывают все финалисты региональных конкурсов.

Теперь Даниилу предстоит посетить полуфинальную конференцию «Урал» в Казани. Если и там он проявит себя столь же успешно, как в родном городе, то войдет в число участников заключительного всероссийского этапа, который будет проведен в столице нашей страны.

Организатором чемпионата «Открой рот» является «Межрегиональная федерация чтения». Партнер проекта — посольство Великобритании в Москве.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 июля 2024 14:37 «Единая Россия» проверила ход благоустройства сквера в Верхнеуральске

В рамках реализации народной программы «Единой России» и партийного проекта «Городская среда» в старейшем городе Челябинской области проходит масштабное обновление сквера на центральной площади.

12 июля 2024 13:41 В Копейске сбили ребенка

ДТП произошло 11 июля на улице Кожевникова. 

Новости СМИ2