16+
26 июля 2018 16:07

Копейский пенсионный фонд взыскал с работодателей-неплательщиков почти полмиллиона рублей

За первое полугодие 2018 года управлением ПФР в городе Копейске Челябинской области проведено восемнадцать выездных проверок плательщиков страховых взносов. 
полмиллиона
Автор: Зоя Буркова Фото: lipetsk.kp.ru

Основной целью выездной проверки является контроль за соблюдением плательщиками страховых взносов законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном и медицинском страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В ходе проведенных выездных проверок установлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах у восемнадцати плательщиков страховых взносов, что составляет 100 процентов от числа проверенных плательщиков.

По итогам проверок сумма доначисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 374 тысячи рублей, пеней – 20 тысяч 822 рубля, штрафов – 74 тысячи 800 рублей.

Плательщиками страховых взносов допускаются нарушения занижения налогооблагаемой базы, а именно не включаются в объект обложения страховыми взносами:


    - суммы выплат и иных вознаграждений (не в полном объеме) в пользу застрахованных лиц, состоящих с работодателем в трудовых отношениях;


    - суммы материальной помощи в размере, превышающем 4 тысячи рублей на одного работника за отчетный период;


    - суммы материального разового премирования;


    - суммы излишне начисленных суточных, суточных при однодневных командировках;


    - суммы денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы;


    - суммы компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении;


    - суммы, выданные под отчет, а оправдательные документы не представлены.


Не включаются в объект обложения страховыми взносами по дополнительным тарифам суммы, начисленные работнику после даты его увольнения, а также в периоды нахождения в основном и дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, на временной нетрудоспособности; компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении; суммы выплат и иных вознаграждений (не в полном объеме) в пользу застрахованных лиц, состоящих с работодателем в трудовых отношениях.

Кроме этого, при определении налогооблагаемой базы встречаются арифметические ошибки; неверно применяются размеры тарифов страховых взносов по дополнительным тарифам на выплаты работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда.

Выявленные в ходе проведения выездных проверок нарушения приводят к неполнообъемному начислению и перечислению страховых взносов, сообщает Ирина Артемьева, главный специалист-эксперт УПФР в городе Копейске.



С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. 

В то же время ряд функций в части администрирования остался за Пенсионным фондом России, в частности, проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении к ответственности по их результатам. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 15:09 Челябинская область присоединится к Всероссийской молодежной акции «Письмо защитнику Отечества»

В преддверии Дня защитника Отечества, 1 февраля в России стартует молодежная акция «Письмо защитнику Отечества». Каждый желающий может написать слова поддержки участникам специальной военной опера...

31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

Новости СМИ2