Копейский пенсионный фонд взыскал с работодателей-неплательщиков почти полмиллиона рублей
Основной целью выездной проверки является контроль за соблюдением плательщиками страховых взносов законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном и медицинском страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
В ходе проведенных выездных проверок установлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах у восемнадцати плательщиков страховых взносов, что составляет 100 процентов от числа проверенных плательщиков.
По итогам проверок сумма доначисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 374 тысячи рублей, пеней – 20 тысяч 822 рубля, штрафов – 74 тысячи 800 рублей.
Плательщиками страховых взносов допускаются нарушения занижения налогооблагаемой базы, а именно не включаются в объект обложения страховыми взносами:
- суммы выплат и иных вознаграждений (не в полном объеме) в пользу застрахованных лиц, состоящих с работодателем в трудовых отношениях;
- суммы материальной помощи в размере, превышающем 4 тысячи рублей на одного работника за отчетный период;
- суммы материального разового премирования;
- суммы излишне начисленных суточных, суточных при однодневных командировках;
- суммы денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы;
- суммы компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении;
- суммы, выданные под отчет, а оправдательные документы не представлены.
Не включаются в объект обложения страховыми взносами по дополнительным тарифам суммы, начисленные работнику после даты его увольнения, а также в периоды нахождения в основном и дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, на временной нетрудоспособности; компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении; суммы выплат и иных вознаграждений (не в полном объеме) в пользу застрахованных лиц, состоящих с работодателем в трудовых отношениях.
Кроме этого, при определении налогооблагаемой базы встречаются арифметические ошибки; неверно применяются размеры тарифов страховых взносов по дополнительным тарифам на выплаты работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда.
Выявленные в ходе проведения выездных проверок нарушения приводят к неполнообъемному начислению и перечислению страховых взносов, сообщает Ирина Артемьева, главный специалист-эксперт УПФР в городе Копейске.
С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
В то же время ряд функций в части администрирования остался за Пенсионным фондом России, в частности, проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении к ответственности по их результатам.
Копейский городской суд вынес приговор 57-летнему местному жителю, обвиняемому в краже денежных средств с банковского счета.
Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России инициировало масштабную общественную акцию “Сообщи, где торгуют смертью”. Первый этап масштабного мероприятия пройдет с 24 марта по...