16+
11 апреля 2018 13:53

Мальчишку били толпой! Кто в ответе за произошедшее?

Копейск взбудоражен.
избиение
Автор: Арина Медведева Фото: vyksavkurse.ru

Сегодня  в соцсетях появилось сообщение об избиении в Копейске мальчика 13 лет. Его били толпой. Подростков было человек 20. Как рассказывает в соцсетях мама пострадавшего, «они пинали его ногами по голове. У моего сына сотрясение мозга, ссадины, синяки, гематомы и кровоподтеки». Ранее эти подростки уже пытались проникнуть в дом мальчика. Он не открыл им дверь. Сегодня в обстоятельствах происшедшего разбирается полиция. 

«Вне сомнения, детали и суть конфликта уже в ближайшее время будут установлены. Однако, важно обратить внимание общественности, школы и родителей  в первую очередь на особенность подросткового периода, когда дети, которые вот-вот станут взрослыми, испытывают чудовищное одиночество, неуверенность и беззащитность»– отметил в беседе с журналистом  «Копейского рабочего»  Андрей Горланцев- председатель родительской общественности города. 

Горланцев отметил, «в этой ситуации всегда самое плохое, что разрешить конфликт никто подростку не помогает! Учителям- некогда, конфликты в школе не любят, их там скрывают, родителям- тоже некогда, они работают. Ребёнок со своей бедой остаётся один на один. Все думают, что конфликт рассосётся сам собой. Но так бывает редко. Чаще всего он перерастает в нечто гораздо страшное, чем было в зачаточной, исходной точке. Сейчас мы кинемся наказывать тех, кто бил мальчика.  Но нам всем нужно помнить, что это подростки, которым нужен выброс энергии и адреналин. И этих ребят, особенно- мальчишек из этой толпы нужно было вовремя отдать в секции и кружки. Потому, что так или иначе они хотят показать себя сильными и мужественными. Не покажут в каком-то полезном деле ( на сцене, в спорте, в рукоделии) , тогда покажут себя с плохой стороны, как и произошло 9 апреля. И я считаю, что в этой ситуации виноваты и родители этих ребят, которые недосмотрели за своими детьми, вовремя не среагировали, в своё время не отдали в спортшколы и в кружки по интересам»

От редакции добавим, что накануне 5 апреля подобная ситуация случилась в городе  Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (кстати, город семи Лиственниц, как его называют жители,  напоминает Копейск тем, что там тоже находится  несколько исправительных колоний ). А ситуация с избиением школьницы в Лабытнанги похожа на ситуацию в Копейске тем, что там тоже за экзекуцией над несовершеннолетней, как и в Копейске, спокойно наблюдала и даже реагировала одобрительными выкриками толпа подростков.

Видео с избиением  получило массовое распространение в соцсетях. После распространения видео следственный отдел СК России и ОМВД по городу Лабытнанги установил всех участников происшествия. Сегодня стало известно, что девочка, которая избивала сверстницу, переходит учиться в другую школу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2