11 апреля 2018 14:18

Подробности об избиении школьника в Копейске

Как только что стало известно «Копейскому рабочему», избитый 9 апреля в центре города толпой подростков школьник сейчас находится дома. Первоначальный диагноз: «ушибы мягких лицевых тканей, подозрение на черепно-мозговую травму». Ему прописан постельный режим, он принимает лекарства и через 5 дней записан на прием к неврологу. О том, какими будут последствия того рокового дня для его здоровья, ему и его родителям еще предстоит узнать.

избиение
Автор: Арина Медведева Фото: bloknot-volgograd.ru

Отец мальчика рассказывает: «Звонок на мобильный. Я беру трубку и классный руководитель мне взволнованно говорит: «Вашего сына избили, толпа подростков, приезжайте скорее». Бросаю все дела, мчусь из Златоуста на помощь ребенку. Дома меня ждет напуганный, весь в синяках сын. Кровь уже смыл. На кучу вопросов: «Ты их знаешь? Почему началась драка? Кто виноват?» он не говорит ничего определенного.

Первым делом – скорее в полицию, чтобы нашли этих малолетних преступников. Сотрудники сначала направляют на медицинское освидетельствование, а по возвращении записывают первые показания мальчика. Но на тот момент наш ребенок слишком напуган и говорит, что не знаком с избившими его людьми.

Лишь позже, дома, успокоившись, он рассказал, что об этой компании и бытующих в ней «ценностях» он знает от друга. Тот ранее гулял вместе с этой «крутой» подростковой группой, но не прижился в этом коллективе, над ним начали издеваться и выгнали из своих рядов как недостойного».

Узнав об этом, отец ребенка начал собственное расследование, узнал имена и фамилии лидера группы и нескольких ее участников, где они учатся. Эти данные родители сразу сообщили в полицию, однако на вечер 11 апреля их никто никуда не приглашал для выяснения обстоятельств дела. Родители обеспокоены, что ситуацию с избиением их ребенка правоохранительные органы замнут.

- Почему, когда мать ребенка с данными об именах и фамилиях участников избиения пришла в полицию, к ней никто не вышел? Не пригласил в кабинет? Не записал все это? Классный руководитель, когда мы созванивались 11 апреля, сказала, что ее тоже никто не вызывал в полицию. Хотя она была свидетелем ситуации, - задается вопросами отец.

Лидер компании, избившей 13-летнего ребенка, – как ни странно, спортсмен, серьезно занимающийся единоборствами. Полученные на тренировках навыки он, как оказалось, отрабатывает на людях.

- Эта подростковая группировка орудует в центральной части города, в районе ТРК Слава. Они выбирают мальчишек, подстерегают после школы, могут приходить домой и угрожать. У них существует даже что-то вроде плана – кого будут бить следующим. Случай с нашим сыном – не первый и, если не будут приняты меры правоохранительными органами, не последний, - уверен отец избитого мальчика.

На запрос «Копейского рабочего» в полицию по этому делу нам ответили: «В Отделе МВД России по городу Копейску сообщение по данному факту зарегистрировано. Сотрудники полиции  устанавливают обстоятельства произошедшего, по окончании проверки будет принято процессуальное решение». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 октября 2021 15:22 Перепись населения: безопасность на первом месте

Всероссийской переписи населения проводится с соблюдением условий максимальной безопасности жителей, а также самих переписчиков и волонтеров. Этому вопросу в условиях сегодняшней эпидемиологической си...

30 октября 2021 14:55 Система проверки QR-кодов сегодня начинает свою работу

Без QR-кода теперь никуда.

Новости СМИ2