12 декабря 2016 11:09

Молодежь призывает копейчан: «Засветись с нами!»

Активисты города проводят пропагандистскую работу: привлекают внимание к использованию светоотражающих элементов.
Засветись с нами
Автор: Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску

Активная молодежь нашего города обратилась в копейчанам с интересным призывом: «Засветись с нами!» Именно этот слоган выбрали ребята, чтобы привлечь внимание горожан к использованию светоотражающих элементов на верхней одежде. 

Сейчас в нашем регионе самые короткие световые дни, поэтому утром и вечером в «часы пик» детям и взрослым приходиться передвигаться в полной темноте. Ситуация для южноуральцев привычная, но именно в этот период увеличивается количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов в темное время суток.

Чтобы помочь пешеходам обезопасить себя на дороге, ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску, совместно с отделом по делам молодежи администрации Копейского городского округа, решили провести ряд пропагандистских социальных акций. При этом подростки будут не только рассказывать, для чего нужны светоотражающие элементы, но и раздадут копейчанам «фликеры» изготовленные своими руками. Ведь не у каждого есть возможность приобрести светлячок в магазине. В эти дни в отделе по делам молодежи кипит работа – старшеклассники по трафаретам вырезают разные фигурки из светоотражающей пленки, для того, чтобы пешеходам на улицах нашего города стало безопасней.

 

Также рекомендуем:

10 Октября 2016 10:57   В ГИБДД Копейска провели анализ ДТП, в которых пострадали дети.Сотрудники ГИБДД предостерегают: впереди самое аварийно-опасное время.

15 Сентября 2016 9:44   Эксперты уверены: светоотражающий элемент нужен пешеходам.Детям в школу приходится ходить в полной темноте, ученики 2 смены возвращаются домой тоже затемно.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 октября 2021 11:00 Дорожники порекомендовали челябинцам заменить шины на зимние

Благодаря своевременно выведенной технике за ночь на федеральных трассах не произошло ни одной аварии.

Новости СМИ2