13 июля 2017 15:09

На Южном Урале прошла презентация сборной по следж-хоккею «Метеорит»

Сегодня, 13 июля в Ледовой арене “Трактор” состоялась презентация сборной команды Челябинской области по следж-хоккею. Состоявшееся мероприятие посетил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.



Игра
Фото: Miass.bezformata.ru

В Челябинской области паралимпийская дисциплина “следж-хоккей” начала свое развитие с 2013 года. После того как в столице Южного Урала впервые прошел межрегиональный турнир по следж-хоккею, посвященный Дню физкультурника.

В настоящее время в регионе существует сборная по следж-хоккею “Метеорит”, в которую входят 19 спортсменов (12 спортсменов основного состава и 7 – резервного).

В рамках презентации состоялись показательные выступления команды, а также церемония вручения экипировки для следж-хоккея. Почетные гости и хоккеисты ХК «Трактор» вручили параспортсменам 11 комплектов хоккейной формы и сертификат на специализированный комфортабельный автобус для перевозок следж-хоккеистов.

Почетными гостями стали: Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский , заслуженный мастер спорта, воспитанник ХК «Трактор» Евгений Кузнецов.

novuyu_ekipirovku_i_avtobus_poluchili_sledzh_khokkeisty_sbornoy_chelyabinskoy_oblasti.jpg

Приветствие команде направил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев:

- Ваша замечательная команда объединяет мужественных и сильных духом людей, которые всей своей жизнью доказали, что нет ничего невозможного, и никакие обстоятельства не могут помешать человеку осуществить заветную мечту - стать спортсменом. Уверен, что впереди у команды «Метеорит» – теперь уже с новой экипировкой – яркие победы, которые порадуют ваших тренеров, болельщиков, родных и близких.

Борис Дубровский сообщил, что Следж-хоккей войдет в календарь крупных спортивных соревнований и событий Челябинской области.

Комментирует Губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Игроки команды – не просто мужественные люди, но и мастера, профессионалы. Некоторые выступают за сборную России, принимают участие в международных турнирах, Паралимпийских играх. У нас же мощный хоккейный регион. Другого такого в стране нет. Нам просто сам Бог велел обратить внимание на этот вид спорта, сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. Поэтому считаю правильным, что сборная Челябинской области по следж-хоккею станет структурным подразделением легендарного хоккейного клуба «Трактор». Добиваться успеха легче, когда есть взаимная поддержка.

Также игроки команды получили эксклюзивные сани, изготовленные крупнейшим оборонно-промышленным холдингом, производственным объединением «Туламашзавод» специально по поручению губернатора Тульской области, героя России Алексея Дюмина.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2