13 июля 2017 15:09

На Южном Урале прошла презентация сборной по следж-хоккею «Метеорит»

Сегодня, 13 июля в Ледовой арене “Трактор” состоялась презентация сборной команды Челябинской области по следж-хоккею. Состоявшееся мероприятие посетил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.



Игра
Фото: Miass.bezformata.ru

В Челябинской области паралимпийская дисциплина “следж-хоккей” начала свое развитие с 2013 года. После того как в столице Южного Урала впервые прошел межрегиональный турнир по следж-хоккею, посвященный Дню физкультурника.

В настоящее время в регионе существует сборная по следж-хоккею “Метеорит”, в которую входят 19 спортсменов (12 спортсменов основного состава и 7 – резервного).

В рамках презентации состоялись показательные выступления команды, а также церемония вручения экипировки для следж-хоккея. Почетные гости и хоккеисты ХК «Трактор» вручили параспортсменам 11 комплектов хоккейной формы и сертификат на специализированный комфортабельный автобус для перевозок следж-хоккеистов.

Почетными гостями стали: Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский , заслуженный мастер спорта, воспитанник ХК «Трактор» Евгений Кузнецов.

novuyu_ekipirovku_i_avtobus_poluchili_sledzh_khokkeisty_sbornoy_chelyabinskoy_oblasti.jpg

Приветствие команде направил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев:

- Ваша замечательная команда объединяет мужественных и сильных духом людей, которые всей своей жизнью доказали, что нет ничего невозможного, и никакие обстоятельства не могут помешать человеку осуществить заветную мечту - стать спортсменом. Уверен, что впереди у команды «Метеорит» – теперь уже с новой экипировкой – яркие победы, которые порадуют ваших тренеров, болельщиков, родных и близких.

Борис Дубровский сообщил, что Следж-хоккей войдет в календарь крупных спортивных соревнований и событий Челябинской области.

Комментирует Губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Игроки команды – не просто мужественные люди, но и мастера, профессионалы. Некоторые выступают за сборную России, принимают участие в международных турнирах, Паралимпийских играх. У нас же мощный хоккейный регион. Другого такого в стране нет. Нам просто сам Бог велел обратить внимание на этот вид спорта, сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. Поэтому считаю правильным, что сборная Челябинской области по следж-хоккею станет структурным подразделением легендарного хоккейного клуба «Трактор». Добиваться успеха легче, когда есть взаимная поддержка.

Также игроки команды получили эксклюзивные сани, изготовленные крупнейшим оборонно-промышленным холдингом, производственным объединением «Туламашзавод» специально по поручению губернатора Тульской области, героя России Алексея Дюмина.



Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 12:15 Челябинский преподаватель ответил на обвинения в провокационных высказываниях на лекциях

Преподаватель челябинского филиала РАНХиГС стал участником скандала, связанного с высказываниями в ходе объяснения материала.

Новости СМИ2