08 июня 2017 18:16

На каком основании на площади Красных партизан в Копейске устроили парковку?

В редакцию «Копейского рабочего» регулярно поступают просьбы от читателей поднять тему парковки около фонтана в историческом центре города – на площади Красных партизан. Пешеходы недовольны, что из места отдыха для горожан автовладельцы устроили парковку, да и движение по улице Ленина стало в последние годы весьма оживленным, несмотря на некоторые предупреждающие знаки.
Площадь Красных партизан в Копейске
Автор: Марьям Белая Фото: Марьям Белая

– Я возмущена тем, что площадь, предназначенная для пеших прогулок, в последнее время превратилась в стоянку для автомобилей. Машин здесь так много, что порой не получается даже к магазину подойти. Об отдыхе около недавно отреставрированного фонтана даже и говорить не приходится: туда не подобраться пешеходам. А если и получится подойти к лавочкам, находиться там более пяти минут невозможно – загазованность такая, что дышать нечем даже взрослому человеку, и где, спрашивается, гулять мамочкам с детьми, с колясками? – поделилась своим мнением Татьяна, жительница одного из домов по улице Ленина.

IMG_20170608_131054.jpg

- Года два-три назад около площади Красных партизан стояло четыре знака «Пешеходная зона», и в то время автомобили не парковались на площади, это считалось недопустимым. Теперь же остался только один знак, и тот не сразу увидишь. Автовладельцы никого не боятся, да и кого, собственно говоря, бояться-то? Вы видели, чтобы там инспекторы ГИБДД стояли в наряде? Я нет. Вот и паркуются все, кому не лень, – рассказал копейчанин Владимир, водитель с 40-летним стажем. – Так, конечно, быть не должно. Тем более, что на въезде на улицу Ленина со стороны полиции висит знак «Остановка и стоянка запрещена с 08:00 до 17:00 часов», а под знаком табличка «Эвакуатор». На въезде с другой стороны тоже висит знак «Обязательный поворот направо», а немного дальше «Движение запрещено». Только останавливает это далеко не всех водителей. Нарушители спокойно проезжают там, где им удобно, и никакой ответственности за это не несут, ведь в городе камер ГИБДД нет, инспекторы здесь тоже не стоят.

IMG_20170608_131230.jpg

- С точки зрения жителя города я считаю, что площадь Красных партизан – самое удобное и безопасное место для проведения городских мероприятий, тем более с участием детей, поэтому неплохо было бы ограничить территорию от парковки автомобилей. – Высказался председатель Совета родительской общественности города Копейска Андрей Горланцев. – Так, ближайший городской праздник пройдет 12 июня, в День России. Традиционно он проводится на площади Трудовой Славы. Это, с одной стороны, хорошо: центр города, много народу. С другой стороны, в программе праздника будут конкурсы, связанные с вождением велосипедов, мотоциклов, скутеров, а это уже безопаснее, на мой взгляд, было бы провести на площади Красных партизан. Кроме того, на улице Ленина установлен новый фонтан, там гуляет много копейчан, в том числе мамы с детьми, с колясками. Детки бегают, не всегда можно вовремя ухватить, а машины зачастую паркуются и выезжают задним ходом. Они могут просто не заметить ребенка и совершить наезд. Последствия могут быть очень печальными. Чтобы этого не случилось, я считаю целесообразным компетентным лицам продумать схему движения и парковки на улице Ленина и, в частности, на площади Красных партизан. 


На видео мы видим, как автовладельцы игнорируют установленные на въезде на улицу Ленина знаки. И, оценивая количество автотранспорта, можно отметить, что движение здесь весьма оживленное. А вот что думает по этому поводу инспектор по пропаганде ГИБДД Отдела МВД России по городу Копейску Люция Масалимова:

- В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ обеспечение безопасности дорожного движения и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городском округе относится к полномочиям органов местного самоуправления.

На площади Красных партизан находятся детские образовательные учреждения, торговые комплексы, государственные учреждения, основной подъезд к которым находится со стороны площади. Данный участок очагом аварийности не является, дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими непосредственно на самой площади не регистрировались. ДТП с материальным ущербом регистрируются крайне редко. 

IMG_20170608_131410.jpg

Надеемся, что на проблему копейчан обратят внимание органы, которые по долгу службы призваны следить за соблюдением федерального законодательства, ведь "Правила дорожного движения" принимаются официальным постановлением правительства Российской Федерации. 

IMG_20170608_131425.jpg

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2