28 декабря 2015 10:52

Об итогах года рассказал депутат копейского Собрания Евгений Герман

Конец года — время подведения итогов и выстраивания новых планов, момент, когда можно, что называется, «остановиться, оглянуться». О том, каким выдался уходящий год, мы разговариваем с директором ООО «Комтранссервис+», депутатом Собрания депутатов КГО Евгением Германом.

Евгений Герман
Автор: Подготовил Стас Воинков

— Евгений Филиппович, впереди очередной новый год. Как вы оцените год уходящий?

— Те планы, которые я ставил перед предприятием и перед собой лично, выполнены. Это и обеспечение стабильной работы, направленной на поддержание чистоты в городе, это и продолжение программы помощи людям, которую мы ведем на протяжении всего существования предприятия. Конечно, расслабляться нам нельзя. С каждым годом растет наша ответственность, требования увеличиваются, клиент предъявляет новые запросы. Причина этого в том, что ситуация не стоит на месте, дает знать о себе конкуренция, на рынок Копейска пытаются зайти челябинские предприятия по вывозу мусора. Естественно, мы должны держать руку на пульсе и предлагать более качественные услуги.

— В этом году вы стали депутатом Собрания депутатов КГО. Что уже сделано в плане депутатской работы, и каковы планы в этом направлении?

— Да, сначала пришлось пройти через сито предварительного внутрипартийного голосования. Было много встреч, общения с людьми. Разумеется, для меня как для человека, в первый раз принявшего участие в выборах в качестве кандидата, все это было очень непривычно, но в то же время интересно. Считаю, что провел большой объем работы, в результате чего жители поселка Бажово избрали меня своим представителем в городском Собрании. Впереди предстоят пять лет работы в качестве депутата. Понимаю, что работа это непростая, нужно будет реализовывать наказы избирателей, но я и мои единомышленники готовы к этой работе.

За четыре месяца депутатской работы уже сделано немало: мы работали с обращениями, в том числе коллективными, которые поступали от школ, творческих и спортивных коллективов, помогали в силу возможности. Так, были выделены средства на проведение соревнований по карате и боксу. На днях обратился ансамбль народной песни «Бажовские самоцветы» из ДК поселка Бажово с просьбой организовать пошив костюмов для выступлений. Сам дворец культуры находится не на моем, а на сопредельном избирательном округе, но там участвуют и жители моего округа, поэтому я откликнулся на эту просьбу. Разумеется, определенные средства выделили на новогодние мероприятия в поселке.

Помимо этого обращаются жители. Кому-то надо горелика подвезти, кому-то дорогу отсыпать, кому-то снег почистить — все это делаем. В связи с наступлением зимы работу по ликвидации несанкционированных свалок мы приостановили, потому что все под снегом, да и мороз затрудняет уборку, но в осенний период убрали за свой счет семь несанкционированных свалок. Кроме того, за свой счет в частном секторе установили в своем округе 16 контейнеров для сбора мусора. Люди отнеслись к этому хорошо, однако тут возникла привычная картина: всем нравится, что мусор вывозится, а вот заключать договоры на вывоз мусора граждане не хотят. Пока я вывожу мусор бесплатно, но все же рассчитываю на сознательность жителей, которые, привыкнув к вывозу мусора, в дальнейшем не захотят терять эту услугу. Часто жители округа приходят на депутатский прием, просят заключить договор на вывоз мусора. Но когда наши специалисты приходят на определенную улицу, а там из 40 домов только два-три хотят заключить договор, мы не можем позволить себе работать на этой территории — это для нас не просто убыточно, а катастрофически убыточно.

Прием проводится каждую вторую среду месяца с 14 до 16 часов в здании школы № 45. Люди обращаются с разными проблемами — от коммунальных платежей до расчистки дорог. Однажды пришла женщина с просьбой научить ее обращаться с компьютером. Я обратился к директору школы, и старшеклассники и учитель информатики учат ее работе на компьютере. Конечно, приходят порой и недовольные люди, иногда с вопросами, которые не имеют никакого отношения к депутатской работе, скажем, с семейными проблемами и так далее. Но и в этих случаях — стараемся помочь, в крайнем случае перенаправить человека к специалисту, который может оказать помощь. На все вопросы стараюсь ответить сразу. Если недостаточно информации, узнаю, консультируюсь и в любом случае информирую граждан о результатах их обращения. 

— Что вам дает опыт участия в заседаниях Собрания депутатов?

— Заседания Собрания всегда проходят интересно и продуктивно. Для меня это тоже новый опыт, начиная от обсуждения бюджета города Копейска и заканчивая, например, вопросами льгот на помывку в бане. Каждый вопрос рассматривается отдельно, почти по каждому возникают дискуссии.  В конечном счете при принятии решений во главу угла ставится защита интересов жителей Копейска. Конечно, иногда приходится принимать трудные решения. Например, пришлось повысить стоимость проезда на автобусе, но это вынужденная мера. Это сделано в том числе для того, чтобы сохранить МУП «Копейское автопредприятие», которое является для нашего города стратегическим. Не прими мы такого решения, судьба предприятия могла бы оказаться под угрозой.   

Помимо ежемесячных заседаний Собрания два-три раза в неделю проходят встречи депутатов — это заседания различных комиссий, рассмотрение различных вопросов в рамках работы над бюджетом города. Я состою в комиссии по финансам и налогам, а также в комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

— Впереди новогодние праздники. Это для организации, занимающейся вывозом мусора, наверняка непростой период?

— Что касается вывоза мусора, выходных для нас не существует, мы работаем и в праздники, причем в праздники — в усиленном режиме. Ожидаем традиционных для выходных и праздничных дней проблем — затруднений при подъездах к контейнерным площадкам. Порой в таких ситуациях мы просто физически не можем забрать мусор с площадки. Объем отходов в праздничные дни увеличивается. По своему опыту могу сказать, что 31 декабря бывает очень много отходов — упаковки от продуктов, полуфабрикатов. Потом на пару дней наступает затишье, потому что  люди в основном сидят по домам, а начиная с 3 января снова ежедневный объем ТБО становится очень высоким. Следующей проблемой, возникающей уже после праздников, становятся елки. Мусоровозы не приспособлены для того, чтобы их вывозить. Это крупногабаритный мусор, его вывозом занимаются управляющие компании, соответственно, елки надо складывать в специально отведенное место на контейнерной площадке, но жители их часто бросают в мусорные баки.

Нередко в праздничные дни на контейнерных площадках вспыхивают пожары. К сожалению, в ящики иногда кидают петарды и другую пиротехнику. Это приводит к ущербу для нашего предприятия. Да и жителям домов вблизи площадок неприятно, ведь контейнеры выполнены из пластика, и дым от него довольно едкий. Кроме того, от контейнеров может загореться близстоящий автотранспорт. Вообще, тема поджогов контейнеров для нашего города стоит достаточно остро, только в декабре от действий вандалов пострадало восемь контейнеров с нанесенным в результате ущербом более ста тысяч. Разумеется, эта финансовая нагрузка ложится на предприятие, вместо реализации программы развития мы вынуждены тратить средства на новые контейнеры. Мы подали по этому поводу заявление, полиция ищет виновных. Сейчас в порядке эксперимента установили несколько видеокамер, которые в круглосуточном режиме отслеживают ситуацию на 16 мусорных площадках в разных районах города. В случае повторения ситуации с возгораниями записанный камерами материал будет помогать правоохранительным органам устанавливать виновных, а также видеозапись будет служить основанием для взыскания ущерба с поджигателей в суде.

— Кого-то хотите поблагодарить за работу в уходящем году?

— Огромное спасибо управляющим компаниям города: ООО «Жилищная управляющая компания», «Наш коммунальный стандарт», «Жилтехсервис», «Вертикаль». Работа по поддержанию чистоты в городе идет совместно, все мы работаем в связке. По моим наблюдениям за последние годы стало значительно чище. Это проявляется и в том, что в наш адрес от горожан поступает намного меньше жалоб.  Хотелось бы поблагодарить и сотрудников администрации города — мы также взаимодействуем в полном объеме. Хочу сказать слова благодарности всем копейчанам, которые стараются соблюдать культуру обращения с отходами, ведь дело поддержания чистоты в Копейске — наше общее дело.

— По прогнозам предстоящий год будет для страны весьма депрессивным. Чего лично вы ждете от следующего года?

— Говорят, год будет непростым. Но я считаю, что унывать никогда нельзя. Все будет зависеть от нас самих, от нашей работы. Мы всегда вместе преодолевали все трудности — и в стране, и в области, и в городе. Бывало хуже, и, тем не менее, мы справлялись, переживем и этот год. Жизнь не останавливается, и я думаю, что все будет хорошо. 

Уважаемые автолюбители! 

ООО «Комтранссервис+» убедительно просит вас не загораживать проезды к контейнерным площадкам. В случае, если мусороуборочный автомобиль не сможет подъехать и убрать мусор с площадки, возникнет угроза переполнения контейнеров, вследствие чего мусор может распространиться по дворам, а вокруг площадки возникнет неприятный запах. Не омрачайте праздник себе и своим соседям!



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 16:39 В администрации озвучили дату открытия ледового городка в Копейске

Строительство зимней площадки обсуждают сегодня на совещании в администрации.

30 ноября 2021 16:30 В Челябинске поезд сбил пьяную женщину

Она отказалась от госпитализации.

Новости СМИ2