01 марта 2017 15:49

Один из городских округов Челябинской области будет интенсивно развиваться

Вчера, 28 февраля, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом «Русской медной компании» Всеволодом Левиным и главой Карабаша Олегом Будановым, на которой было подписано соглашение о совместном развитии Карабашского городского округа.

Подписание соглашения о развитие Карабаша
Описание: Источник фото: Донат Сорокин/ТАСС

Уже в ближайшее время будут предприняты шаги, направленные на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в Карабаше и его окрестностях. Этот проект может стать одним из самых масштабных и успешных примеров государственно-частного сотрудничества в социальной сфере.

Для РМК это соглашение имеет большое значение, так как с 2004 года компания является собственником градообразующего предприятия Карабашского городского округа «Карабашмеди». На сегодняшний день РМК инвестировала порядка 16 миллиардов рублей в модернизацию производства и повышение его экологической безопасности.

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках.

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год. 

Программа развития Карабаша предполагает проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Также планируется реконструкция санатория-профилактория «Синегорье», возведение спортивного комплекса «Металлург», торгово-развлекательного центра, открытие нового детского сада на 240 мест и многое другое.

РМК выступит соинвестором и примет непосредственное участие в реализации и контроле качества выполнения работ по данным проектам.

– Развитие регионов и привлечение инвестиций в социальную сферу традиционно является одной из ключевых тем, обсуждаемых на площадке Сочинского форума. Считаю, что конструктивный диалог между бизнесом и властью необходим для повышения качества жизни граждан и устойчивого развития всех субъектов Российской Федерации. Поэтому надеюсь, что опыт взаимодействия Правительства Челябинской области, Русской медной компании и Руководства Карабашского городского округа  может быть полезен для развития лучших российских практик ГЧП в социальной сфере, - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2