29 марта 2017 18:37

Пять копейских семей получили возможность улучшить жилищные условия

В марте в администрации КГО состоялось торжественное вручение свидетельств по подпрограмме «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья».

Доступное жилье работникам бюджетной сферы
Автор: Николай Мозякин Фото: rupor74.ru

С декабря 2005 года на территории Копейска действует целевая программа реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», в рамках которой претендовать на улучшение жилищных условий могут и работники бюджетной сферы. Владимир Бисеров вручил свидетельства пяти семьям бюджетников на общую сумму 3 миллиона 717 тысяч рублей.

— В январе 2014 года федеральные выплаты в рамках программы были прекращены. Но на территории Копейска она продолжает реализовываться за счет средств местного бюджета, — рассказал Владимир Бисеров.В этом году мы планируем оформить шесть сертификатов на приобретение жилья работникам бюджетной сферы, пятеро получили документы сегодня.

Начальник управления жилищной политики Сергей Деев отметил, что в настоящее время по инициативе других муниципальных образований в Челябинской области рассматривается вопрос возврата подпрограммы «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительства жилья» в областную программу «Доступное и комфортное жилье».

— Мы долго и упорно стояли в очереди и наконец дождались этого радостного момента — нам предоставили субсидию, — поделилась впечатлениями педагог станции юных техников Елена Авдеева, получившая сертификат. — Варианты жилья мы уже подобрали, тем более что недавно наша семья увеличилась — родился третий сынок. Хочется выразить слова благодарности станции юных техников и администрации города.

Также на торжественном мероприятии Владимир Бисеров вручил государственный жилищный сертификат в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в категории граждан, пострадавших от аварии на ПО «Маяк».

— В рамках этой подпрограммы предоставляются государственные жилищные сертификаты на приобретение жилых помещений в собственность за счет средств федерального бюджета. С момента действия указанной программы, в период с 2006 по 2016 год, в Копейском городском округе были обеспечены жилыми помещениями шесть семей, пострадавших от аварии на ПО «Маяк». Еще одна семья указанной категории получит государственный жилищный сертификат во втором квартале 2017 года, — подвел итоги Сергей Деев.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2