16+
08 июня 2018 13:44

Решение проблемы дольщиков. Поможет ли прямой эфир с Президентом?

Почти 4,5 часа общался вчера Президент с россиянами в формате «Прямой линии». За это время глава государства выразил свое мнение и дал ответ на огромное количество и общих, и частных вопросов. 


обманутые дольщики
Важным и для области, и для Копейска вопросом является проблема обманутых дольщиков. Во время прямой линии он звучал, но только от жителей двух других городов – Липецка и Владивостока.  

Владимир Путин ответил, что правительство приняло решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства, а привлекать исключительно средства через систему финансовых учреждений и через банки для этих целей. Как сообщил министр строительства Владимир Якушев, поправки к закону о долевом строительстве Госдума рассмотрит в конце июня. Что же касается обманутых людей, еще до завершения прямой линии власти Липецкой области пообещали решить вопрос к концу будущего года, а во Владивостоке сообщили, что возобновят строительство проблемных домов в августе. 

По поводу челябинских долгостроев ситуацию после «Прямой линии» прокомментировал губернатор области Борис Дубровский: «Два года назад в Челябинске остановились работы по застройке микрорайона «Академ риверсайд», под угрозой потери своих средств, вложенных в строительство, оказалось более 4,5 тысяч человек. Правительство региона привело на объект нового инвестора, который выполнил и продолжает выполнять все взятые на себя обязательства. До конца этого года все жители получат свои квартиры, проблема будет снята полностью. Отреагировали и правоохранительные органы – директор предприятия, обманувшего дольщиков, попал на скамью подсудимых, получил реальный срок. Мы благодарны федеральному центру за то, что были услышаны наши призывы о необходимости запрета долевого строительства в том виде, в котором оно существовало до недавнего времени и приводило к подобным ситуациям. По другой схеме, но решается возникший в декабре прошлого года вопрос с микрорайоном в Чурилово, где застройщиком являлась компания «Речелстрой». Новым инвестором, обязательства по первой очереди выполнены, есть план по остальным домам, который позволяет однозначно достроить все объекты».

И хотя речь шла только о Челябинске, у копейских дольщиков тоже появилась надежда на то, что их вопросы наконец начнут решаться. Ведь Президент отметил, что все обращения дольщиков будут зафиксированы и на них последует реакция, федеральный центр будет взаимодействовать по данному вопросу с главами регионов. Как уже писал «Копейский рабочий», обманутые дольщики нашего города накануне «Прямой линии» записали и направили видеообращение к Владимиру Путину.

К сожалению, напрямую от жителей Южного Урала в эфире прозвучал лишь один вопрос: блогер Наталья Краснова поинтересовалась, появится ли «блогер» в официальном списке профессий. Девушка задала вопрос из центра «Москва Сити», где во время прямого эфира с Президентом собрались популярные блогеры страны.

Читатели «Копейского рабочего» остались недовольны тем, что именно такой третьестепенный вопрос стал единственным от Челябинской области. 

«Единственный звонок от Челябинска. Других-то проблем в Челябинске нет, все живут отлично». «К большому сожалению»,- так копейчане прокомментировали на страничках «Копейского рабочего» в соцсетях данное событие. 


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 августа 2022 09:15 В Копейске стартует велопробег

Регистрация на массовый велопробег начинается с 10 утра у фонтана на площади Славы.

12 августа 2022 18:00 Расскажи свою историю. В соцсетях запустили флешмоб про учителей

Старт дали известные на Южном Урале люди. Акция приурочена к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Новости СМИ2